首页 | 鹰台新闻 | 龙虎山风光 | 工业园区 | 美食小吃 | 旅游观光 | 招商活动 | 台胞指南 | 投资指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江县介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>台胞指南

台湾居民申请居留签注需提交的材料

2012-10-12 13:48:27     华夏经纬网

  1、填写完整并贴有本人正面免冠彩色近照(规格33×48mm)的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》 

  2、提交有效的《台湾居民来往大陆通行证》原件及复印件

  3、首次申请居留签注的,须提交出入境检验检疫部门或者公安机关认可的其他卫生医疗机构出具的健康证明

  4、交验与申请有关的证明材料原件,并提交复印件: 

  (1)在大陆投资的,提交营业执照副本或投资批准证书

  (2)在大陆企事业单位任职、就业的,提交与任职、就业部门签订的聘用合同、单位公函或者就业管理部门签发的就业证

  (3)在大陆学校、科研单位就学、学习或接受培训的,提交入学通知书或主管部门的证明

  (4)在大陆从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的,提交所在单位的证明

  (5)在大陆购置房产的,提交房产证或房产证明

  (6)与大陆居民结婚的,提交结婚证

  (7)外国或国际组织驻华机构工作人员或家属中的台湾居民,提交驻华机构的照会或公函

  (8)本条第1-7项所述人员的配偶、直系亲属,提交亲属关系证明

  (9)寄养在大陆亲属处不满18周岁的子女,应提交大陆关系人出具的关系证明以及其父母的寄养声明、父母身份证件复印件

  (10)在大陆居住,又不符合在大陆定居条件的70周岁以上的台湾居民,提交大陆关系人出具的关系证明

  相关报道  
华夏经纬网版权所有