首页 | 鹰台新闻 | 龙虎山风光 | 工业园区 | 美食小吃 | 旅游观光 | 招商活动 | 台胞指南 | 投资指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江县介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>招商活动

中部博览会

2012-04-17 15:45:31     华夏经纬网

  中国中部投资贸易博览会(简称“中部博览会”)经中华人民共和国国务院批准,由中华人民共和国商务部、国家税务总局、国家工商总局、国家广电总局、国家旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会以及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南省人民政府联合主办,第一届中部博览会于2006年9月26-28日在中国湖南长沙举办。 第二届中部博览会于2007年4月26日—28日在中国河南郑州国际会展中心举办。第三届中部博览会于2008年4月26日—28日在湖北武汉举办。第四届中部博览会于2009年4月26日—28日在安徽合肥举办。第五届中部博览会于2010年9月26-28日在江西南昌举办。第六届中博会定于2011年9月26日-28日在中国山西太原煤炭交易中心举办。 

  中国中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南6个省份,总面积102.8万平方公里,总人口3.61亿。中部地区位于中国内陆腹地,具有承东启西、连南通北的区位优势;自然、文化和旅游资源丰富,科教基础较好;拥有比较雄厚的工业基础,产业门类齐全;生态环境条件较好,承载能力较高,是中国重要的农产品、能源、原材料和装备制造业基地。举办中部博览会,将充分利用当前区域间生产要素和产业流动、转移加快的有利时机,搭建中部地区扩大对外开放、加强国际交流合作的重要平台,中外探讨共同发展机会。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有