首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

全市对台工作会议召开 彭世东出席会议并讲话

2014-03-28 09:59:47     华夏经纬网

  3月27日上午,全市对台工作会议召开。会议传达了全省对台工作会议精神,总结了2013年工作,部署了今年的工作任务。市委副书记彭世东出席会议并讲话,副市长徐云主持会议。

  2013年,全市对台工作战线围绕巩固深化两岸关系和平发展的主要任务,抓重点、抓队伍、抓服务、抓典型,积极服务“四个鹰潭”建设大局,全市对台经贸合作、联络交流、宣传调研、服务维稳等方面工作均取得积极成效。特别是成功申创鹰潭龙虎山“海峡两岸交流基地”得到省、市表彰。

  彭世东在讲话中对我市对台工作给予了肯定。他指出,全市台办系统要在认清当前形势中把握对台工作新机遇,坚持反“台独”与促交流“两手抓”,为两岸关系和平发展汇聚强大正能量;要深度挖掘好、充分利用好我市丰富的涉台资源和工作优势,先试先行,扬优成势,使对台工作真正成为服务鹰潭经济社会发展的重要力量;要聚焦经贸交流合作这个重点、抓牢文化交流合作这个纽带、夯实民间交流合作这个基础,在深化鹰台合作中开创对台工作新局面;要整合各方资源和力量,完善对台工作体制机制,构建对台工作新格局。

  彭世东强调,台办系统要以严的标准、严的措施、严的纪律,把党的群众路线教育实践活动各项工作抓紧抓实抓好,以改进作风之力提升台办系统的创造力、凝聚力和战斗力,奋力开创我市对台工作新局面。

  徐云在总结讲话中指出,各地各部门要认真抓好这次会议精神的贯彻落实,结合本地、本部门工作实际,精心谋划好今年的对台工作,加强鹰台经贸合作,深入扩大鹰台各项交流,要强化服务招商的理念,争取更多台资项目落户鹰潭。坚持以特色文化为引领,扩大鹰台交流交往,尤其要做好“第七届海峡两岸道文化艺术交流论坛暨海峡两岸交流基地授牌仪式”等五项两岸交流活动,服务鹰潭经济社会发展大局。

  市委对台领导小组成员单位、市委有关部门、市直有关单位领导、县市区分管领导及台办主任参加会议。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有