首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

鹰潭市领导拜会中央台办、国务院台办领导

2014-04-21 08:36:17     华夏经纬网

  16日上午,鹰潭市副市长徐云带领鹰潭市台办负责人专程拜会中央台办、国务院台办副主任叶克冬,向叶克冬副主任介绍了鹰潭的市情、经济社会发展特别是鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地建设情况。

  叶克冬副主任强调指出:江西鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地自去年6月获批,鹰潭市委、市政府高度重视,对基地的建设给予了大力的支持。鹰潭开展两岸交流具有很好的优势,尤其是龙虎山是世界双遗产、天师府是道教祖庭。要依托良好的资源禀赋,加强鹰潭与台湾的经贸、文化、人员的交流、联系,特别是依托鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地,积极探索两岸青少年交流的形式,吸引更多的台湾青少年来大陆寻根问祖、学习观光,增强两岸青少年的民族认同感、文化认同感。

  徐云副市长还分别拜访了中央台办、国务院台办交流局局长程金中、副局长王冰,经济局局长徐莽,就鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地建设和第七届海峡两岸(鹰潭)道文化艺术交流论坛前期筹备工作作了专题汇报。

  (鹰潭市台办郭卫辉)

  相关报道  
华夏经纬网版权所有