首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

全市党风廉政建设社会评价工作宣传手册

2014-04-28 16:21:11     华夏经纬网

  一、党风廉政建设社会评价工作是什么?

  从去年开始,按照《江西省委办公厅、江西省政府办公厅转发〈省落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组关于开展党风廉政建设社会评价工作的意见〉的通知》(赣办发〔2013〕9号)要求,省委委托省统计局社情民意调查中心通过计算机辅助电话调查系统,采取随机抽样的方式,在各设区市面向社会进行党风廉政建设社会评价民意调查,分别在年中、年末分两次对全省11个设区市、100个县(市、区)党委、政府领导班子进行民意调查,对当地党风廉政建设进行评价,然后按比例算出评价得分。调查结果作为了解掌握情况、查找整改问题的参考;并将年中和年末民意调查的综合结果纳入党风廉政建设责任制检查考核的内容。

  二、测评对象是谁?

  设区市党委、政府领导班子及其成员(含其他厅级干部)。

  三、参加测评的主体有哪些?

  1.省四套班子领导(兼任设区市主要领导除外)和省委各部门、省直各单位、省管企业的主要领导(省领导兼任主要领导的单位由排位第一的副职参加测评),以及除上述人员外,省委各部门、省直各单位的省委委员、省委候补委员、省纪委委员;

  2.市本级的党代表、人大代表、政协委员;

  3.市本级行政、事业单位人员;

  4.市本级企业人员;

  5.县(市、区):党代表、人大代表、政协委员;行政、事业单位人员;企业人员;辖区内普通群众(年龄在18—65周岁,在当地居住满一年以上的城乡居民,家庭固定电话和移动电话,没有接受过访问的)。

  四、测评的方法有哪些?

  省级领导和机关采取留置问卷的方式测评,市级以下采取计算机电话调查(CATI)的方式测评。

  五、您能为党风廉政建设社会评价工作做什么?

  1.牢记省民调专线号码。根据省纪委的文件精神,每年6月和10月开始,省纪委分两次委托第三方机构(省民调中心)向社会各界电话访问当地的党风廉政建设工作和反腐败工作情况,访问电话号码为:0791-12340。

  2.确保电话接听有效。在接听到省民调中心的电话访问后(确实不便接听电话的尽量不接听),回答受访问题时一定要耐心细致,完整地接听,认真回答完每一个问题,只有回答完所有问题的访问电话才算作一次有效电话。

  3.掌握评价记分规则。只要完整接听访问电话并且回答完每个问题,您的评分就是有效分。

  党风廉政建设社会评价工作,既是对党风、政风情况的综合测评,同时也是行风民风的具体体现和综合反映。因此每个地方、部门和单位都应该坚持执政为民的理念,各自做好职责范围内的工作,努力让人民群众满意。每位领导干部都应该认真落实党风廉政建设责任制,每位普通党员、干部都应该廉洁自律,每位群众都应该主动发挥监督作用,每位参与者都请您客观公正地对当地党风廉政建设和反腐败工作情况作出评价,让我们共同努力,营造风清气正的政治生态。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有