首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

台湾苗栗县考察团来鹰考察交流

2014-07-11 09:37:00     华夏经纬网

  (记者 周信) 7月8日,由台湾苗栗县县长刘政鸿率领的台湾苗栗县农渔产品产销考察团来鹰,参观考察我市农业发展情况。市委书记陈兴超会见考察团一行,市长熊茂平,市委常委、统战部长戴春英,市政协副主席黄占共参加座谈。

  座谈时,市长熊茂平简要地介绍了我市经济社会发展情况。熊茂平说,鹰潭交通区位优势明显,被誉为华东交通枢纽,是长三角、珠三角和海西经济区重要节点城市;鹰潭产业特色鲜明,作为主导产业的铜产业,是江西省设区市中首个“千亿产业”;鹰潭旅游资源丰富,龙虎山是世界地质公园、世界自然遗产地、国家5A级景区,被誉为道教祖庭;鹰潭水资源丰富,江西第二大水系信江河穿越而过。鹰潭市委、市政府高度重视农业发展,近年来相继出台了一系列扶持农业产业发展的政策,不断加大财政投入、加大金融支持力度、加大用地支持力度、加大招商引资力度,全市农业产业发展取得了显著成绩。

  熊茂平说,近年来,鹰台两地交流日益频繁,许多台资企业在鹰潭落户。加强两地农业技术交流,推动农产品加工及生态农业建设,具有广阔的合作前景。希望考察团多宣传、推介鹰潭,加强与鹰潭的交流合作,特别是在种养殖技术、油料生产、发展休闲观光农业等方面展开合作,实现优势互补,进一步提升农业现代化和规模化经营水平,促进农业增效、农民增收。

  刘政鸿介绍了苗栗县农业发展的基本情况,并表示,鹰潭山清水秀,农业资源丰富,生态环境优美,自然条件优越,希望双方进一步加强交流,在休闲旅游农业、农产品品牌经营等诸多方面展开合作。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有