首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

领导干部要成为推动产业集群发展的“明白人”

2014-10-20 10:10:06     华夏经纬网

  强卫在鹰潭市调研产业集群发展时强调

  本报鹰潭讯 (记者刘勇) 10月15日至16日,省委书记强卫赴鹰潭市调研。他强调,产业升级的关键在于优化产业结构、完善产业布局、形成产业集群、提升经济核心竞争力。各级领导都要做产业集群发展的“明白人”,清楚优势所在、不断破解难题、保持发展定力、加大推进力度,力争用几年时间推动全省产业集群发展迈上新台阶。

  省领导龚建华、李贻煌陪同调研。

  强卫先后考察了阳光照明、三川集团、江南铜业、万宝至马达、光宝科技、水晶光电、三花制冷、百炼氟材料等企业,对这些企业充分利用现代信息技术、自动化技术,实行精细化管理,控制成本、提升效益而迸发出来的生机和活力感到欣慰。他指出,没有落后产业,只有落后企业,要善于运用高新技术改造提升传统产业,运用战略性新兴产业成果带动传统产业;要推动企业紧盯产业前沿管理与技术,不断实现自身升级换代,保持蓬勃生机。

  眼镜是鹰潭市的传统特色产业,在兴建中的鹰潭国际眼镜城,强卫详细询问发展规划和运营思路。他提醒眼镜城管理者和经营者,一定要把电子商务模式从一开始就植根进市场经营的各个环节,进一步拓展市场发展空间,形成独特竞争优势。

  强卫来到余江县洪湖乡、贵溪市天禄镇亲切看望乡镇基层干部,向大家致以慰问,勉励大家在教育实践活动的基础上,进一步抓好作风建设,努力推动乡镇各项事业发展。

  考察中,强卫强调,省委提出大力发展产业集群、推动产业发展升级的战略部署一年多来,各地各部门思想认识更加统一,发展目标更加明确,工作更加扎实,推动产业集群发展取得了初步成效。

  强卫指出,实现产业集群发展,各级党委政府要坚定信心,认真贯彻省委省政府的战略部署,发挥特色优势,打造特色产业,形成具有区域竞争力的产业格局。要着力抓产业延伸和配套,以龙头企业为依托,推动产业链向两头延伸,带动配套企业发展。要以改革的手段、市场的机制,推动产业内的企业间形成既合作又竞争的关系,在竞合中保持产业创新活力。要打造金融、物流、质检等生产服务平台,公租房、三产配套等生活服务平台,大型科研试验室、设备等研发平台等三大平台,不断优化提升产业集群发展的公共服务能力。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有