首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

鹰潭市政协视察调研“(龙虎山)海峡两岸交流基地建设工作”

2014-11-13 14:46:16     华夏经纬网

    11月11日鹰潭市政协副主席、工商联主席吴泉水带领部分政协委员和相关部门就“(龙虎山)海峡两岸交流基地建设工作”进行了专题调研视察。

    部分市政协委员及台商、台属代表和相关部门同志参加了在市政协二楼召开的座谈会。座谈会上,市台办负责人就鹰潭市“海峡两岸交流基地”的申请、获批和建设等方面工作情况做了翔实的汇报,与会委员和部门踊跃发言,积极建言献策,就“海峡两岸交流基地”建设工作情况进行了热烈的讨论,并提出许多建设性的建议和意见。

    据悉,今年6月交流基地授牌以来,鹰潭的知名度明显提高,来鹰参访、考察、朝拜、旅游的台胞络绎不绝。仅下半年台湾金属行业协进会、台湾工业总会、台湾教师代表团、台南媒体参访团、台湾新娘团、台湾扶轮社团等近200余人先后来鹰。我市赴台交流人数也近200人,对台经贸文化交流合作日益热络,交流基地作用和影响逐步凸显。

    吴泉水指出:“海峡两岸交流基地”这块牌子得来不易,不仅是鹰潭的荣誉,更是全省的荣誉。全市各级台办组织要严格按照中央台办、国务院台办的要求,精心用好“海峡两岸交流基地”这个平台,积极开展对台交流交往,特别是开展对台经贸、文化、宗教、基层民众等交流交往活动,把品牌做大,为推动“四个鹰潭”建设作出积极贡献。

    2013年龙虎山获批“海峡两岸交流基地”,2014年6月国台办正式授牌给鹰潭市。(鹰潭市台办供稿)

  相关报道  
华夏经纬网版权所有