首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

第三届国际道教论坛举行大会发言

2014-11-27 10:33:08     华夏经纬网

许嘉璐作主旨发言 朱维群出席

  11月25日下午,第三届国际道教论坛举行大会发言。全国人大常委会原副委员长许嘉璐作大会主旨发言,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群出席大会。中国道教协会会长任法融等15位国内外高道大德、专家学者,分别围绕本次大会主题“行道立德,济世利人”进行发言。海内外道教代表人士及媒体记者约500人参加会议。

  许嘉璐作了题为《道教的未来》的大会主旨发言。他从“古—今对话”、“教—科对话”、“中—外对话”三个方面阐述了道教需要进一步改革、开放,以应对一系列挑战。会上,大家就道教的历史传承、现实处境与未来走向,道教与自然、社会的关系,道教的理论内涵与现实意义,道教作为中国传统文化如何与世界对话、怎样与现代科学对话等诸多论题进行了广泛而深入的研讨。与会人员普遍认为,道教尊道贵德、道法自然等思想理念,不仅适用于中国社会,也适合于国际社会,是推动人与社会、人与自然和谐相处的一种正能量。(鹰潭市台办)

  相关报道  
华夏经纬网版权所有