首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

鹰潭成功举办第二届海峡两岸(鹰潭)乡里长现代农业交流论坛活动

2016-10-24 15:45:22     华夏经纬网

    为加强鹰潭与台湾中南部乡里长交流交往,共同探讨乡镇基层建设,推动鹰台两地基层建设发展和农业间的交流合作,进一步巩固两地多层次多领域交流合作的基础。2016年10月10日至15日,鹰潭市台办隆重举办第二届海峡两岸(鹰潭)乡里长现代农业交流论坛活动,来自台湾中南部近50余位乡里长、有机农场、农协会负责人与鹰潭市各乡镇、各县(市、区),市直有关部门的领导共百余人参加了该项活动。论坛活动内容丰富,鹰台两地有关人员互动频繁,在鹰台两地产生了良好的社会影响。

    鹰台乡里长现代农业交流论坛在国家级农业示范区鹰潭白鹤湖管理局举办。来自台湾彰化、嘉义县的乡里长与鹰潭市有关乡镇、社区负责人、白鹤湖国家现代农业示范区管理局的负责人、鹰潭市农业、林业、财政、发改委等有关单位负责人围绕高效农业、精致农业、花卉种植、农产品深加工与贮藏、农产品互联网电子商务平台销售等进行了深入的交流,交换了看法和经验。论坛上,彰化县员林市市长张锦昆与鹰潭市白鹤湖管理局局长吴林生就两地农业合作交流达成了初步协议,有关重点项目的合作与开发由双方有关部门进行可行性研究后再签署正式的合同文件。

    来自台湾中南部乡里长还重点参观考察鹰潭贵溪市欧绿多肉植物产业园、贵溪市现代休闲农业生态园0701山水田园农场、贵溪市金土地农业发展有限公司、贵溪市庆丰农业发展有限公司、鹰潭白鹤湖塔桥园艺厂,实地了解鹰潭地区高效农业、精致农业发展的现状。他们还先后来到余江马荃镇豪岭岩前倪家、锦江镇、高公寨、邓埠镇等乡镇,实地察看了解余江县细化的“一户一宅”政策,余江创新宅基地有偿退出、使用管理制度、强化基层村民自治管理能力、解决宅基地的退出、流动和管理措施。最后,台湾中南部乡里长还分别参观了鹰潭市月湖区交通办事处磷肥厂社区、莲花社区、梅园社区,就社区的居家养老、帮助辅导城市下岗工人子女、失足青少年的教育,社区在城市综合治理中如何发挥作用进行了广泛深入的交流。(鹰潭市台办供稿)

 

  相关报道  
华夏经纬网版权所有