首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

2016年海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营活动正式开营

2016-10-28 09:36:14     华夏经纬网

    2016年8月18日至24日由鹰潭市台办,鹰潭团市委承办的海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营活动在鹰潭正式启动,来自宝岛的台湾师生参加了此次以“传承中华文化,共叙两岸亲情”为主题的夏令营活动。活动内容丰富,行程紧凑,氛围浓厚,成果显著,取得了圆满成功。

    此次海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营活动主要内容包括:报到及欢迎晚宴,启动仪式,学生座谈交流及文艺互动表演,参访龙虎山嗣汉天师府,开展中华传统文化交流,参观龙虎山,了解古越文化和崖墓文化、悬棺之谜,参观贵溪一中、象山书院,游览道教圣地鬼谷子洞,了解道教文化与鬼谷子的渊源,参观鹰潭城市展览馆、鹰潭博物馆等等。

    本次来鹰潭交流的台湾青少年学生大都是第一次来大陆,一路上他们不断感慨祖国大陆地大物博、雄伟壮阔,传统文化历史悠久、博大精深。通过一系列活动,使台湾师生进一步认知了中华传统文化,加深了对龙虎山古越文化、崖墓文化的了解,增进了彼此间感情。 

 

 

 

  相关报道  
华夏经纬网版权所有