首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

“龙虎天下绝”台北故宫丁忠兵书画展

2016-11-17 16:04:25     华夏经纬网

    受台湾中华道教联合总会邀请,11月8日,亚洲道文化高峰论坛之际,主题为“龙虎天下绝”丁忠兵书画展在台北故宫博物院晶华楼举行,共展出我市青年书画名家丁忠兵的60余幅作品,受到两岸民众的广泛好评。

  本次书画展由台北故宫博物院晶华楼,台湾中华道教联合总会主办,鹰潭市台办,鹰潭市博物馆,鹰潭市画院承办。出席书画展开幕式的嘉宾有鹰潭市人大主任郭清,鹰潭市政府,鹰潭市台办,鹰潭市博物馆,龙虎山景区相关负责人及台湾中华道协,台湾文化艺术专家等。

  丁忠兵是《龙虎山》国家邮票设计者,第四届中国书法兰亭奖佳作奖获得者,中国书法家协会会员。本次书画展筹备了近半年,书画展突出特色是,弘扬传统中国画和书法,突出两岸元素,实现双项文化交流,建共同家园,两岸一家亲,正是两岸共同的文化渊源

  本次书画展的另一特色是,宣传龙虎山旅游文化,鹰潭角山陶文化,突出从文化的角度推动文化和旅游发展,本次书画展突出参与性,培育两岸共同的文化信仰,让两岸的文化艺术更加繁荣发展。

  近年来,海峡两岸文化交流十分活跃,逐步朝着海峡两岸文化产业互补、惠及两岸民众的方向发展。两岸民众已成为两岸交流和往来的主体,正在成为推动两岸关系不断前行的核心动力。两岸一家亲,建共同家园,已经是两岸民意的主流。书画展主办方希望通过书画艺术的交流推广,深化两岸文化交流合作,进一步增强两岸人民的交往和了解。

 

     

  相关报道  
华夏经纬网版权所有