首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

鹰潭召开全市对台工作会议

2017-04-07 13:28:27     华夏经纬网

    3月21日,全市对台工作会议召开。会议传达学习全省对台工作会议精神,总结2016年全市对台工作,部署今年工作任务。市委书记、市长曹淑敏提出了明确要求;市委副书记肖良参加会议并讲话;副市长张子建主持会议。

  曹淑敏指出,2016年全市对台战线深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委对台决策部署,立足本职、服务大局、主动作为,对台招商有力度、鹰台交流有规模、涉台宣传有影响、服务台胞台属台商有举措。

  曹淑敏强调,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实市第八次党代会精神的开局之年,做好全市对台工作意义重大。希望全市对台部门和广大对台干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好新形势下我市对台工作。要提高政治站位,紧扣工作主线,发掘我市对台工作特色资源,深入拓展鹰台两地民间各领域交流合作,将我市打造成涉台交流的“热络地”;要深化经贸合作,盯住产业招商这个关键,将我市打造成台资产业的“集聚地”;要提升工作水平,保护台胞台商台属合法权益,将我市打造成投资兴业的“放心地”。要进一步完善保障机制,重视对台队伍建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,推动我市对台工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  肖良指出,2017年是党的十九大召开之年,也是我市决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福鹰潭的关键之年,全市对台战线要主动适应新形势、抢抓新机遇,努力推动我市对台工作迈上新台阶。肖良强调,要提高政治站位,强化做好对台工作的责任与担当;要主动服务大局,因势而为,顺势而谋,拓展对台工作成效;要明确方向和路径,精准对焦,保持定力,主动融入,着力筑牢基石,全方位加强对台交流合作;要坚持严实相济,讲政治、讲纪律、讲能力,打造过硬对台干部队伍。

会议还命名了第二批海峡两岸交流基地鹰潭市对台交流示范点并授牌。

市台办负责同志作工作报告。市委对台工作领导小组成员单位,市委、市政府相关部门,各县(市、区)分管对台工作领导、台办主任参加会议。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有