首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

第九届海峡两岸道文化交流论坛在台北隆重举行

2017-08-18 09:12:57     华夏经纬网
    8月6日,由江西省人民政府台湾事务办公室、鹰潭市人民政府、江西省道教协会主办,鹰潭市人民政府台湾事务办公室、鹰潭龙虎山海峡两岸交流基地管理办公室、台湾省道教会承办的第九届海峡两岸道文化交流论坛在台北圆山饭店隆重举行。来自台湾中华道教总会、台北松山慈惠堂、台北木栅指南宫、台湾道教总庙无极三清总道院、台湾高雄道德院、台湾宜兰县庆云宫等数百宫庙近800人出席会议。

   开幕式上,台湾“立法院”原院长王金平、台湾海基会原董事长林中森,中国国民党秘书长曾永权,有富国际集团董事长洪村骞,台湾省道教会理事长张荣珍,台湾中华道教总会秘书长张肇珩,鹰潭市委常委、市政府常务副市长张福庆,鹰潭市政府副市长蔡江,中国道教协会副会长、江西省道教协会会长、鹰潭市政协副主席张金涛等出席并讲话。

    张福庆在讲话时指出,海峡两岸道教同根同祖、同脉同源,鹰潭龙虎山是道教发源地,作为中国道教第一山,在两岸及海内外有着重要的影响力。近年来,两岸道教界交流频繁,每年来龙虎山参加授箓及朝圣的台湾道教信徒达数万人,许多台湾道教团体和宫庙与鹰潭道教祖庭龙虎山保持紧密的联系。

   张福庆强调,文化是历史的传承。深入研究道教文化资源,挖掘中华传统文化艺术瑰宝,有利于海峡两岸同胞携手建设中华民族共同的精神家园。我们将坚定不移地推动两岸关系和平发展,共同传承和发扬中华文化精髓,向世界充分展示中华传统文化无穷魅力。为密切两岸合作,传承同根同源,推动两岸和平发展作出新的更大贡献。

   开幕式上,鹰潭市政府副市长蔡江向与会嘉宾做了鹰潭旅游的相关推介。开幕式结束后,还举办了道文化为主题的文艺表演。依托本次论坛,鹰潭市还在台北举办了“龙虎天下绝”专场旅游推介对接会和两岸(鹰潭)电子信息暨物联网产业合作交流恳谈会。

    此次论坛的主题是“传承、和谐、创新、发展”,是继2010年和2015年第四届及第八届后第三次在台湾举办,论坛的举办既充分展示和宣扬了鹰潭打造世界铜都、中华道都、智慧新城的成果,弘扬了中华传统文化,又增进了两岸文化道教界的交往,促进了鹰台两地经贸文化的交往和合作。

鹰潭市委常委、市政府常务副市长张福庆在开幕式上致辞

 

鹰潭市政府副市长蔡江作鹰潭市旅游推介

  相关报道  
华夏经纬网版权所有