首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

鹰潭电子信息暨物联网产业合作交流恳谈会举行

2017-10-19 12:46:50     华夏经纬网
     8月31日,鹰潭电子信息暨物联网产业合作交流恳谈会在华侨饭店会议中心举行。市委书记曹淑敏出席会议并讲话。市委常委、副市长李唐致辞。鹰潭高新区党工委书记李卫国,峰鼎电子股份有限公司董事长、台湾区电机电子工业同业公会常务监事游文光,台湾嘉义市四川同乡会理事长莫克强,台湾两岸情经贸交流协会会长王培旺等台湾客商、嘉宾30余人,及我市台办、工信委、信息办、商务局等有关部门负责同志和部分企业代表参加会议。

    曹淑敏在讲话中说,近年来,随着科学技术和互联网的快速发展,ICT(信息通信技术)与各行各业深度融合发展,在各个领域发挥着越来越大的作用,运用物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,加快发展新经济、培育新动能,是大势所趋。网络强国、大数据发展、“中国制造2025”等一系列重大战略陆续出台,目的就是以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。

    曹淑敏指出,鹰潭正在全力打造“智慧新城”,坚持用新理念引领、用新技术支撑,带来产业发展有新业态、政府管理服务有新手段、百姓生活有新体验,赋予整个城市全新的智慧和内涵。我市提出的“智慧新城”建设工作方案是全方位、全领域地实现城市的智慧化,从网络到研发、测试、应用、推广、软件、芯片等等,包罗万象。目前,“智慧新城”顶层设计和统筹部署基本完成,移动物联网产业发展已实现“三个领跑、三个凸显”,分别是移动物联网网络建设、公共服务平台、示范应用全国领跑,产业转型升级、物联网产业集聚效应、鹰潭样板品牌效应凸显。

    曹淑敏指出,通过前期大量的基础性工作,鹰潭已经拥有了最好的物联网产业发展环境。我们衷心希望并热烈欢迎台湾同胞加入到鹰潭“智慧新城”建设进程中来,实现优势互补,合作共赢发展,一起打造良好的智慧产业生态环境,实现电子信息和物联网产业发展新的突破。

  恳谈会上,与会客商嘉宾踊跃发言,对我市移动物联网产业发展取得的成绩给予高度评价,并围绕电子信息和物联网产业发展的方向、物联网与共享经济、窄带物联网应用推广、人工智能等方面进行了广泛深入的探讨。客商们纷纷表示,鹰潭有独一无二的网络环境、研发环境、实验环境、政策环境,台湾产业界非常希望与鹰潭物联网产业加强合作,实现深度对接,共同推动物联网产业发展,实现互惠共赢。

  会上,市工信委就我市物联网产业进行了宣传推介。在鹰期间,台商一行还深入移动物联网产业园、三川集团等地进行了实地考察。(鹰潭市台办)

  相关报道  
华夏经纬网版权所有