首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

台湾电子信息顶级企业来鹰考察

2017-12-22 09:45:05     华夏经纬网
   12月13日至14日,台湾联发科技、台达电子、英业达、英华达、鸿海科技富鸿网、慧荣科技、力晶科技、中磊电子、中怡数宽等一批台湾高科技知名企业在台湾华聚产业共同标准推动基金会董事长陈瑞隆带领下,来鹰考察智慧新城建设。省委常委、常务副省长毛伟明、省台办主任邓保生在南昌会见陈瑞隆一行,鹰潭市委书记曹淑敏,市长于秀明,市委常委、副市长李唐,副市长蔡江分别陪同,市台办、市商务局、市工信委等单位参与合作对接。

  台湾电子信息考察团一行先后深入龙虎山景区、百盈高新、智诚健康、三川智慧、移动物联网产业园、鹰潭国际眼镜博物馆等地参观考察,详细了解我市经济社会发展情况。与企业深入交流探讨智慧旅游、智慧路灯、智能穿戴、智能水表等移动物联网产业发展和我市智慧新城建设情况。考察团一行对我市智慧新城建设取得的成就给予高度评价。他们纷纷表示,鹰潭智慧新城建设起步早、见效快,发展前景广阔。希望双方进一步加强沟通了解,达成合作共识,实现共赢发展,并与部分企业建立了联系和初步合作意向。

    近年来,鹰潭不断发挥“海峡两岸交流基地”优势,加强与台湾的交流合作,今年8月,鹰潭市在台湾举办“第九届海峡两岸道文化交流论坛”“龙虎天下绝旅游产业合作会”“鹰台电子信息产业推介会”三项活动,台湾电电公会、华聚基金会积极响应参会并如约来鹰深度考察合作。之后,我市先后成功举办“ 第三届台湾中南部乡里长江西(鹰潭)行暨‘智慧农业’交流论坛”“第三届海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营”等一系列活动。先后接待台南同济会一行40人、台北市体育总会一行5人、台湾中华文化国际交流协会一行18人、黄埔同学会访问团一行34人、台湾道教团一行28人、台湾中华生产党参访团一行29人、台湾陆军航空兵协会总会长桂守国等一行5人、台湾道教授箓团100余人、台湾国际洪门中华总会一行38人等台湾重大团体来鹰考察交流。海峡两岸关系协会会长陈德铭、海峡两岸关系协会副秘书长苏振学、国台办交流局局长黄文涛、省台办主任邓保生、省台办副主任徐建星、何晞等也多次来鹰指导工作,对我市发挥海峡两岸交流基地的平台作用,服务当地经济社会发展、服务台商台胞的相关做法给予了充分肯定。全年全市来鹰旅游、文化交流、经贸考察、探亲访友、朝拜等5.3万人次,台湾媒体《台湾旺报》、《民众日报》、《联合报》先后来鹰采访并在岛内媒体刊出。在台湾影响力和美誉度不断提升。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有