首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

全市台胞台属新春联谊会召开

2018-02-05 15:00:44     华夏经纬网

  2018年2月2日下午,全市台胞台属新春联谊会在华侨饭店会议中心召开。在鹰潭投资定居的台胞、台属、台商和台联会代表约70余人共聚一堂,茶话叙欢。市政府副秘书长汪磊代表市领导致新春贺词,向广大台胞台属通报了2017年度全市经济社会发展所取得成就,感谢全市台商、台胞、台属为鹰潭发展所做出的贡献,呼吁大家继续关心支持鹰潭。市台办主任邵志国通报2017年度全市对台工作情况,全市全年新增台资企业6家,接待来鹰考察台湾团组20个278人,应邀赴台开展交流18批 109人,全年来鹰旅游考察台湾同胞达5.3万人次,先后在台湾举办第九届海峡两岸道文化论坛等大型活动5场,在鹰潭举办台湾乡里长、青少年等活动3场。对台工作亮点纷呈,在全省名列前茅。

  市政协秘书长、市台胞台属联谊会会长杨亮太在致辞中向台联会副会长、会员和台属致以春节慰问,感谢大家为台联会所做出的贡献,并通过在鹰台属向在台湾的亲人拜年,要求广大会员携手努力,在新的一年为富裕美丽幸福鹰潭建设做出新的贡献。

  鹰潭艺文工艺有限公司董事长廖文艺代表在鹰台商发言,对鹰潭的发展环境表示满意,感谢各界对台企、台商的关心和厚爱,表示将和广大台商一道,尽快成立鹰潭台协会,为打造两都一城尽心尽力。
  在鹰台企台塑集团、连展科技、华德光学、永晖国际光学、江西嘉慈生物科技、赣台交流服务中心等出席联谊活动。市直相关单位市统计局局长林伏昌、市外办主任谢雯、原月湖区政协主席桂细荣、市林业局总工程师夏先华、市环保局总工程师张永、市卫计委副主任万挺春、市道教协会副会长曾广亮、鹰潭市海关副关长严海、市纪委驻统战部纪检组组长周宏以及县市区台办主任出席了联谊活动。(鹰潭市台办)

  相关报道  
华夏经纬网版权所有