首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江县介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

台湾基层民众交流参访团一行来鹰参访

2018-06-20 15:02:24     华夏经纬网
    6月15日,台湾基层民众交流参访团一行32人在省台办机关后勤服务中心主任龚建国的陪同下来鹰进行参访交流。市台办副调研员胡春芬陪同。

    下午,参访团一行来到月湖区梅园社区参观考察,社区书记带领参访团参观了社区各项基础设施建设,讲解员逐一介绍社区基本情况和管理建设。在参观过程中,参访团成员对社区的管理信息化建设赞叹不已,详细询问具体举措,希望将经验带回台湾借鉴;对社区居民文化园、宣传栏以及店面广告牌的统一制作等社区环境表示赞赏,值得学习;对社区养老、居民帮助等问题的解决之道很是感慨,不虚此行,感到居住在这里很幸福。随后,参访团一行来到月湖区人民政府与月湖区各社区管理人员座谈交流,互相交换了在基层社会管理等方面的经验和体会,并就共同关心的内容进行了探讨,会场气氛友好热烈。

    据悉,在鹰期间,参访团一行还参观了鹰潭龙虎山风景区、龙虎山嗣汉天师府、上清古镇。

    此次参访活动,台湾同胞不仅对大陆的经济发展成就有了更为深刻的体会,对大陆基层的民生改善也有了更为直观的感受,为今后鹰台两地基层民众更为广泛的交流打下了坚实基础、创造了良好条件。(鹰潭市委台办)

  相关报道  
华夏经纬网版权所有