首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江县介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

第四届海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营活动开营

2018-07-19 10:43:55     华夏经纬网
  为加强海峡两岸交流,促进两岸文化融合性发展,引导台湾青少年更好地认识中华传统文化,增强对祖国大陆的认知度和归属感,7月14日,第四届海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营活动在我市开营。市委常委、统战部长徐云出席开营仪式并讲话。

  徐云指出,“两岸一家亲”,台湾是中国不可分割的一部分,两岸同胞同是炎黄子孙,祖国大陆与台湾人民是同根同源、同文同宗,血脉相连的一家人。这次海峡两岸青少年夏令营活动,很多同学都是第一次来到祖国大陆,第一次来到鹰潭,希望通过此次活动,使来自宝岛台湾的老师和同学对祖国大陆,对鹰潭的经济、社会、文化等各方面有初步的了解,提升中华传统文化认知;让海峡两岸青年学生在“魅力鹰潭”,叙乡情、话友谊、谋发展、谈未来,增进彼此之间感情。同时,也真诚希望闭营后同学们加强联系,经常来鹰潭走一走、看一看,更多关注祖国大陆以及鹰潭的发展,让友谊长存,让彼此的感情永远。

  据了解,此次夏令营40名营员分别来自台东高中、台东高商、东海初中、新生初中、台东女中、莹桥初中、慈济科技大学、金城初中、沙仑小学、新埔小学,鹰潭二中、鹰潭三中等学校,他们将在鹰潭开展为期一周的交流活动。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有