首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江县介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

第四届海峡两岸(鹰潭)青年少年夏令营成功举办

2018-07-23 11:17:42     华夏经纬网

  为进一步促进海峡两岸青少年的交流与交往,引导台湾青少年更好的认识中华传统文化,增加对祖国大陆的认知度和归属感,7月13日至19日,由鹰潭市台办、共青团鹰潭市委、鹰潭市教育局联合主办的“第四届海峡两岸(鹰潭)青少年夏令营”成功举办。来自台东高中、东海中学、新生中学、台东女中、莹桥中学、鹰潭二中、鹰潭三中等学校40余名青少年参加了此次夏令营活动。鹰潭市委常委、市委统战部部长徐云出席开营仪式并讲话,市台办主任邵志国对两岸青少年提出了希望,团市委副书记方璐主持开营仪式。

  在市台办和团市委的精心安排下,营员们先后在鹰潭、南昌等地参加了为期七天的丰富多彩的活动,充分感受到鹰潭城市及乡村发展建设成果,探寻了鹰潭道文化及本地民间特色文化。

  此次夏令营还举办了许多特色互动活动。一是开展道文化主题绘画互动活动,陶冶了孩子们的艺术情操,让他们体验自由表达和创作的快乐;二是走进龙虎山文武学校,参与互动,让台湾学生近距离感受中华武术的魅力;三是两地学生联手奉献了一台精彩的文艺演出,不但赢来了阵阵掌声,也拉近了同学们的距离,增进了彼此的感情;四是携手同登北极阁,同学们齐声诵读《道德经》选段,用自己的方式理解和感受中华道文化的精髓。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有