首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江县介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

第四届海峡两岸(鹰潭)夏令营有感

2018-08-03 14:25:21     华夏经纬网

  盛夏之初,我有幸参加了第四届海峡两岸(鹰潭)夏令营,通过为期一周的活动,让我看到了山水的壮阔与美丽,龙虎山的仙气、滕王阁的富丽,如诗如画,展现了同水墨画般的东方之美。

  但比起这些壮丽的风景,这趟旅程让我印象最深刻的始终是热情的人们。在师范附小准备主持排演时,有个小妹妹身穿旗袍,看着我手上的讲稿,便开心的跑过来,有模有样的念起台词,稚嫩的脸庞、声音散发孩童的纯真,却又不时流露出超越年龄的稳重与自信,这点令我相当惊艳,小小年纪就能大方的展现自己,实在是不简单!之后,她看着讲稿露出灿烂的笑容说:“我的名字里也有艺术‘艺’喔!”开始自我介绍起来,此刻,我感受到了她的热情与接纳他人的心,让我倍感温暖。不只是小孩,这次旅途中,碰到许多大人,听闻我是从台湾来的,总会露出欢喜的微笑,开始分享大陆好玩的景点或是之前来台游玩的经验,使我觉得鹰潭真的充满了人情味。

  这次要感谢市台办的胡主任、各位哥哥、姐姐们的用心招待,以及邱老师和魏老师的带领!谢谢各位让台湾小孩看见不一样的风景,也谢谢各位给了我们一个展现自己的舞台、机会,让我看到了当地的师生对于培养才艺的重视、严谨与乐在其中的精神,这次鹰潭之旅真的获益匪浅!

  相关报道  
华夏经纬网版权所有