首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

鹰潭市委台办召开学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神专题研讨会

2019-02-20 10:27:57     华夏经纬网

  2月18日下午,鹰潭市委台办召开学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神专题研讨会,市委台办副主任郭卫辉原文宣读,市委台办主任邵志国全文解读,全体干部职工认真学习,并展开讨论。

  研讨会上,大家回顾历史、展望未来,对“携手推动民族复兴,实现和平统一目标”“探索‘两制’台湾方案,丰富和平统一实践”“坚持一个中国原则,维护和平统一前景”“深化两岸融合发展,夯实和平统一基础”“实现同胞心灵契合,增进和平统一认同”等五项重大政策主张有了进一步认识。

  市委台办主任邵志国指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述立足新时代,是在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。并就如何抓好学习宣传贯彻工作提出要求:一是充分认识习近平总书记重要讲话精神的意义,切实增强对台工作的责任感和使命感,将具体工作融合到习近平总书记的讲话中。二是做好对台经贸工作,要切实贯彻落实“惠台31条”和“江西惠台60条”,不断扩大鹰台两地经济交流合作,促进两岸经贸融合发展。三是扩大两岸文化交流,利用我市道文化、象山文化、鬼谷子文化等文化资源,积极举办好“道文化论坛”、“青少年夏令营”、“中南部乡里长鹰潭行”等几项两岸交流活动,拓宽鹰台两地交流合作空间,“文以化之、文以铸之”,促进两岸同胞心灵契合。四是服务好我市台商台胞台属,做好民心工作。五是大力宣传习近平总书记重要讲话精神,精心组织对台宣传。

  市委台办县级以上干部和各科室负责人及相关同志参加会议并分别做了发言。

  来源:鹰潭市台办

  相关报道  
华夏经纬网版权所有