首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

第十一届海峡两岸(鹰潭·台北)道文化论坛举行

2019-09-04 14:18:11     华夏经纬网

  8月30日,第十一届海峡两岸(鹰潭•台北)道文化论坛在台北举行。副市长廖良生、市政协副主席汪桂昌率我市代表团应邀出席论坛,市政府副秘书长张拱慧、市委台办主任赵珍萍等陪同。鹰台两地专家学者、高道大德、经济文化界人士等400余人参加论坛。

  本次论坛由江西省台办和鹰潭市人民政府联合主办,主题为“和谐、传承、发扬”,旨在进一步增进两岸各界的联系与交流,增强台湾同胞对中华文化同根同源的共识,推动鹰台两地经济文化合作和发展。论坛上,两岸道文化相关专家学者、高道大德分别围绕论坛主题,从道教经学阐释、道教养生文化、道文化的现实意义、传承发扬道文化等多个方面作主旨演讲,赢得现场广大道教信众的普遍认可。

  论坛期间,我市代表团全体成员同与会专家、学者、嘉宾和台湾道教界人士广泛深入交流,大力宣传鹰潭市情和经济社会发展取得的成就,大力宣传我市打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”取得的丰硕成果,进一步增进了鹰台两地之间的情感,深化了合作交流的共识,提升了鹰潭城市形象和知名度、影响力。论坛取得了圆满成功。

  论坛开幕前,还举行了道教文物展,展出了很多珍稀道教文物,吸引了众多与会嘉宾参观。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有