首页 | 鹰台新闻 | 工业园区 | 旅游观光 | 投资指南 | 台胞指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江区介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>鹰台新闻

鹰潭市委台办积极开展精准扶贫工作

2019-12-26 13:08:16     华夏经纬网

  定期进村入户,完善档案资料。鹰潭市委台办各扶贫困户责任领导,每月定期不定期走访慰问贫困户,及时了解贫困户所急、所需、所盼,并认真填写《建档立卡贫困户精准脱贫登记证》、《精准脱贫帮扶干部手册》等相关资料,做到规范完整,及时更新。宣传党的精准扶贫政策,送去慰问、关怀和温暖。

  开展“五净一规范”专项行动,抓好扶贫攻坚“回头看”。为实现贫困户对美好生活的向往,倡导乡村文明新风,根据市扶贫开发领导小组文件鹰开发〔2019〕16号“关于推行贫困户‘五净一规范’专项行动实施方案”精神,市委台办各结对领导深入扶贫村组户,进行宣传教育,对贫困户的生活环境、居住条件、个人卫生、改水改厕等进行全面整治,实现“五净一规范”(院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内物品摆放规范)的目标,引导贫困户树立健康向上的生活观念,养成热爱生活、追求美好生活的精神。鹰潭市委台办挂点的12户贫困户家家做到水泥路通户、庭院整洁、干部与贫困户同劳动、共同协作帮助贫困户实现脱贫过上好生活,受到广大贫困户的欢迎。主任赵珍萍同志亲自上户推进、交心、结穷亲,贫困户姚银兰喜笑颜开。

  根据有关精神,巩固提升脱贫攻坚成效,鹰潭市委台办每位领导于2019年7月份进村入户开展脱贫攻坚“回头看”,进行“一户一户过、一项一项问”,访遍贫困户,进行摆查清理、建立自查台账,保持政策的稳定性、连续性,不断激发内生动力、增强造血功能。如赵主任挂户姚银兰家,安排姚银兰在白田小学幼儿园烧饭,每月收入1000元,年收入12000元,还可解决自己在学校吃饭问题。投资幼儿园,每年分红收入1.5万元,动员儿子方全华在新余市务工创业,每月工资6000元,年收入约8万元。这样巩固了2018年脱贫的成果。(鹰潭市委台办供稿)

  相关报道  
华夏经纬网版权所有