首 页 锦州要闻 投资园区 投资指南 精彩图集 名胜古迹 旅游资源    简体/繁体
·区位优势
·基础设施
·产业基础
·新兴产业
·人力资源
·高效服务
·旅游资源
·锦州市招商引资优惠政策
·辽宁省电网销售电价表
·自来水资费标准
·居民供暖费标准
台湾牛樟芝在东北地区首次试种——在锦州试种
2016-08-15 09:24:45     华夏经纬网

  近日,台湾台大真菌生物科技有限公司,在锦州试种了牛樟芝200株,为大陆东北地区首次。此次试种,特别是在东北地区,科技难度之高极为罕见,因此吸引了相关科技界人士的关注。

  牛樟芝是台湾特有的真菌,仅生长于台湾特有的牛樟树上。牛樟芝是牛樟树上发现的唯一腐木菌,但是牛樟芝的寄生病源性并不强,因此牛樟树很少死亡,可生长数百年。野生牛樟灵芝唯一赖以为生的宿主----台湾牛樟树,放眼全世界,只生长于台湾海拔450至2000米的山区,牛樟灵芝仅生长于牛樟树腐朽之内壁的中空处,或枯死伏倒之牛樟树阴暗潮湿的表面,数量非常稀少,且生长速度非常缓慢,每年生长厚度仅几公分而已。由于数量稀少,采集不易,市价高达每台斤数十万新台币,价值远远凌驾于灵芝、人参、冬虫夏草等名贵药材之上,被称作药材中的王中之王。(崔国志)

  人民网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 北青网 | 中央人民广播电台 | 国务院台办 | 华广网 | 中华网 | 凤凰网
锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有