首 页 锦州要闻 投资园区 投资指南 精彩图集 名胜古迹 旅游资源    简体/繁体
·区位优势
·基础设施
·产业基础
·新兴产业
·人力资源
·高效服务
·旅游资源
·锦州市招商引资优惠政策
·辽宁省电网销售电价表
·自来水资费标准
·居民供暖费标准
金门高粱酒原料来自锦州
2016-12-26 13:06:44     华夏经纬网


  据锦州晚报讯12批共7345吨,总货值280余万美元,并成为台湾著名的金门大高粱酒酿酒的主要原料。预计明年对台销售高粱将超1万吨。

    台湾客商非常喜欢锦州的高粱。从2009年开始就和台湾客商做高粱生意的张经理说:“最开始是通过朋友介绍的,后来连年签订合同是因为品质和信誉。之前,台湾客商也从美国进口,但受价格、信誉因素影响,转而相中锦州,并认为我们的高粱质量最好,所以选择与我们合作。我们销售的普通糯性高粱刚好适合酿酒,无论是水分、杂质、容量等物理指标,还是农残、矿物质等卫生指标,全部达标,仅矿物质就含有100多种,完全符合酿酒标准。每年签订采购合同之前,酒厂会有专人来查看货品质量,并根据市场走势商定出一个双方都有利的收购价格。从咱锦州销售的高粱从未出现质量问题,这是令他们最满意的。”

    另据张经理介绍,2017年的签约量将超过1万吨。现在大院里已经备好了2017年一二月份的销售到台湾去高粱2000多斤,正在陆续进行烘干、筛选。(崔国志)

 

  人民网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 北青网 | 中央人民广播电台 | 国务院台办 | 华广网 | 中华网 | 凤凰网
锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有