首 页 锦州要闻 投资园区 投资指南 精彩图集 名胜古迹 旅游资源    简体/繁体
·区位优势
·基础设施
·产业基础
·新兴产业
·人力资源
·高效服务
·旅游资源
·锦州市招商引资优惠政策
·辽宁省电网销售电价表
·自来水资费标准
·居民供暖费标准
台资项目锦州义县珈煜光伏电力有限公司农光互补光伏发电项目将并网发电
2017-06-21 12:35:47     华夏经纬网

    据新媒体“义县关注”的记者深入义县珈煜光伏电力有限公司农光互补光伏发电项目建设现场了解到,该项目由台资企业深圳珈伟光伏照明股份有限公司投资兴建,共120兆瓦,一期工程60兆瓦,总投资10.46亿元,于今年3月末开工建设,目前,项目一期工程建设进展顺利,已完成总工程量的70%,预计将于6月末实现并网发电。

    在项目现场,近百台大小型机械在紧张作业,700多名工人在忙着安装光伏组件,升压站主体工程已全面完工,技术人员正在进行主控机房设备的安装调试工作。据了解,为赶工期,抢抓新一轮发展机遇,该项目自今年4月开始一直拉满弓抢进度,紧张建设。

    义县珈煜光伏电力有限公司农光互补光伏发电项目项目负责人刘鹏介绍,“在义县县委县政府的大力支持下,以及各级行政部门的鼎立相助下,我们这个项目现在顺利进行,已经完成工程总量的70%,预计6月28日就可以并网发电。同期进行的农业项目已经开工建设,预计秋季可投入冬棚290栋左右。”

    据了解,义县珈煜光伏电力有限公司农光互补光伏发电项目利用太阳能发电零污染的特点,与高科技大棚有机结合,既具有发电能力,又能为蔬果种植业、养殖业提供适宜的生长环境,以此来实现经济效益、生态效益和社会效益的共赢。

    项目负责人刘鹏说:“义县60MW农光互补项目是区别于其他光伏项目的一个农业标准化光伏项目,我们在前期建设以及设计的过程中,拉大了组件及立柱之间的距离,扩大到21米,增加了农业大棚的实用面积。”

    据介绍,项目建成投产后,将是一个板上发电,板间蔬果,岗地发展植物油用牡丹及敞开式养殖业的多元化现代化农业项目。项目农业部分将可带动300多户农民走上现代农业发展路,也将为当地农业产业结构调整及脱贫攻坚工作增添助力。(崔国志)

  人民网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 北青网 | 中央人民广播电台 | 国务院台办 | 华广网 | 中华网 | 凤凰网
锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有