首 页 锦州要闻 投资园区 投资指南 精彩图集 名胜古迹 旅游资源    简体/繁体
·区位优势
·基础设施
·产业基础
·新兴产业
·人力资源
·高效服务
·旅游资源
·锦州市招商引资优惠政策
·辽宁省电网销售电价表
·自来水资费标准
·居民供暖费标准
2017台湾青年教师清文化体验营活动在锦州市启动
2017-08-16 12:31:47     华夏经纬网

    8月15日,台湾青年教师清文化体验营活动在锦州市正式启动,来自台湾新竹县的33名青年教师齐聚锦城,感受锦州市丰富的满族文化。

    启动仪式前,表演了舞蹈“社火旱船”、舞蹈“阿里山的姑娘”、京剧“四郎探母” 见母选段等精彩表演博得了青年教师阵阵掌声。本次活动围绕“溯满清历史之源、促两岸文化融合”这一主题展开,充分发挥锦州市满清文化的资源优势。锦州满族文化协会会长杨阡及资深学者李树森为台湾青年教师围绕满族风情等方面进行了专题演讲。此次活动旨在让台湾青年教师更全面地了解我市的满清文化和风土人情,共同传承祖先文化宝贵财富,促进两岸文化交流更加密切。下午,青年教师们还参观了市群众艺术馆满族作品展、道光廿五满族酿酒文化、渤海大学满族萨满剪纸文化。(崔国志) 

传承民族文化-满族非物质文化遗产 

两岸一家亲合影 

参观吗满族非物质文化遗产 

参观道光廿五200年前酒海

道光廿五合影

 

参观渤海大学萨满满族剪纸展览馆

台湾客人观摩十分认真

 

 

 

  人民网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 北青网 | 中央人民广播电台 | 国务院台办 | 华广网 | 中华网 | 凤凰网
锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有