首 页 锦州要闻 投资园区 投资指南 精彩图集 名胜古迹 旅游资源    简体/繁体
·区位优势
·基础设施
·产业基础
·新兴产业
·人力资源
·高效服务
·旅游资源
·锦州市招商引资优惠政策
·辽宁省电网销售电价表
·自来水资费标准
·居民供暖费标准
感受满清文化 传承祖先文明
2017-08-22 10:28:40     华夏经纬网

    8月18日,来自台湾新竹县的30余名青年教师寻迹清朝五位皇帝先后11次东巡登临的医巫闾山、全国唯一幸存的五大镇山神庙的北镇庙,沿着清朝皇帝东巡之路身临其境的感受满清文化和祖先文明。

    本次活动围绕“溯满清历史之源、促两岸文化融合”这一主题开展,是“台湾青年教师清文化体验营”交流活动的重要组成部分。雨后的医巫闾山,青翠欲滴,涧水淙淙,台湾青年教师们沿着清朝康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光五位皇帝登山之路一路登顶,围绕着乾隆御笔“医巫闾山”四个大字,感受到当时皇帝登临时的宏大场面,留连忘返。全国唯一幸存的五大镇山神庙的北镇庙,听讲解员讲着祭山的故事,沿着只有皇帝才能走的中间笔直的路一路来到殿里,台湾青年教师们体会到当时泱泱大国之伟大、强盛,深深为我们的民族自豪。此外,还考察了始于清代的具有百年历史的沟帮子熏鸡传统生产工艺。

    此次活动使台湾青年教师们全面、详细的了解锦州北镇市的满清文化和风土人情,直观的看到了他们教科书上的满族文化,增进海峡两岸少数民族间的互相了解,进一步感受到两岸血浓于水的亲情。 

(锦州北镇市 刘晓泽 滕兴)

清朝五位皇帝登临十一次的医巫闾山重走之旅 

北镇庙合家欢

体验只有皇帝能走的中间路线入殿

听讲解员讲北镇庙的祭山故事

讲解始于清代的百年历史的沟帮子熏鸡

参观百年历史的沟帮子熏鸡车间

  人民网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 北青网 | 中央人民广播电台 | 国务院台办 | 华广网 | 中华网 | 凤凰网
锦州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有