当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德

安乡县概况

2005-09-14 14:58:03
华夏经纬网
 

    安乡县位于长江长江南岸,洞庭湖西畔,辖12个乡8个镇,土地总面积1087平方公里,总人口57.92万人。安乡县是农业大县,农业资源丰富,土地肥沃、水质清新,优质农产品畅销全国各地,是国家商品粮、棉、油、鱼生产基地县,棉花、鲜鱼产量居全国百强县之列。

    安乡县是湖南的鱼米之乡、棉花之乡、珍珠之乡;工业生产形成了纺织、造纸、建材、橡胶、化工等五大骨干行业,主要产品达100多个。2003年,全县完成国内生产总值32.3亿元,工业总产值26.55亿元,农林牧渔业总产值21.14亿元。

    安乡县交通发达,城市发展迅速,新建的安乡县步行街及休闲广场、国家级森林公园黄山头、大型湖泊珊珀湖的购成了一幅秀丽的湖乡风光画卷,吸引了众多海内外客商观光旅游投资兴业。(常台)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有