当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德

澧县概况

2005-09-14 15:10:49
华夏经纬网
 

    澧县位于湖南省西北部,洞庭湖西岸,澧水下游 ,总面积2107平方公里,辖32个乡镇,总人口87万。澧县古称澧州,历史悠久,湖光山色秀丽,境内有古遗址古城头、天供山森林公园、古城墙、澧州文庙等名胜古迹与自然风光融为一体,是理想的旅游胜地。                                                                                                                                                                                                                                                                            

    澧县享有“粮仓、油库”的美称,为全国的粮、棉、油商品基地县,也盛产蚕桑、茶叶、柑桔等经济作物。养殖业在全国农业经济中占有一定位置,牛、羊、鸡、鸭、鹅、牲猪发展迅速,仅牲猪年饲养量达100万头;淡水养殖近年来发展形势喜人,年产各类鲜鱼达200万公斤。澧县城乡市场兴旺繁荣,内外贸易十分活跃,有38种产品跻身国际市场,畅销韩国、日本和台港澳等10多个国家与地区。

    澧县地处内陆,但交通发达。枝柳铁路由东向西纵贯全境,,207国道横穿南北,1868、1852省道北连湖北省沙市,南接常德市区,东与津市、安乡相通。全县共有自动电话交换机总容量4万门,通讯便捷,用户可直接和全国、全球联系。

    近年来,澧县敞开大门积极开展与国内外的经济技术合作。目前,已有10多个国家和台港湾地区的客商到此开办独资、合资企业法30多家,并且取得了良好的回报。(常台)

 

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有