当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德

武陵区概况

2005-09-14 15:13:03
华夏经纬网
 


    武陵,经济环境优质。荣获“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”和“全国交通管理优秀城市”;是湖南省常德市的中心城区;是600万常德人民政治、经济、文化的中心。武陵区总面积269.50平方公里,辖六乡一镇、五个街道办事处,常驻人口40万。有湖南“花园之城”的美誉。

    武陵,交通方便快捷。207、319国道纵贯全区;长(沙)常(德)、常(德)张(家界)等六条高速公路交汇于斯;空中航线直达北京、广州、深圳、海口、上海等10多个大中城市;铁路运输横贯东西,连接京广、枝柳;水运走洞庭,上达重庆,下抵上海。

    武陵,服务功能齐全。区内有外经贸、招商、海关、进出口检验、检疫、外汇管理、出口货物联运等对外经贸机构和设施。供电、供水等基础设施保障有力。近年来,区人民政府出台了一系列招商引资政策,为前来投资兴业者创造了理想的发展空间。(常台)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有