当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德

石门柑桔

2005-09-13 15:12:21
华夏经纬网
 

    常德市石门县柑桔系湖南省水果类的拳头产品,现有成片桔园面积达30余万亩,年产密桔、棚桔、脐橙、冰糖橙和柚类50万吨,年产值超2亿元。石门县柑桔以其着色快、上市早、甜香爽口、风味浓郁而名闻遐迩,进了中南海,上了国宾馆,远销台港澳及欧美、东南亚地区。近年来,石门柑桔已多次被评为国家级优质水果。目前,该县已经成为中国最大的柑桔生产与出口基地。

    石门县除生产柑桔之外,其它水果生产也更具有鲜明的地域特色,在全县普遍种植柑桔的情况下,目前已发展形成了三圣、维新“橙脐之乡”,所街“冰糖橙之乡”,磨市、雁池“棚柑之乡”,三圣“奈李之乡”,太平“板栗之乡”等七大水果基地。

    石门县还是中国猕猴桃自然分布的地理中心地带和湖南省野生水果资源最丰富的地区,孕育出了青果李、雪梨和御驾香桃三大地方名优特产。(常台)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有