当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

美国“硅谷”精英青睐常德 希望进一步合作

2008-10-23 09:44:59
华夏经纬网
 
    10月22日常德日报讯(记者 葛辉文)“短短两天,我们对常德这个城市已产生了感情,印象非常好,希望有进一步的合作。”10月18日至10月19日,美国硅谷科技协会理事长范群、深圳华侨商会副会长刘尚军一行来常德市,参观了德山开发区、常德诗墙和柳叶湖,详细考察了正在规划实施中的德山电子产业园,就相关话题进行了座谈。市委书记武吉海、副市长朱晓平等市领导参加了考察座谈。

    德山电子产业园规划面积2平方公里,今年1月通过深圳电子学会编制了电子产业园产业规划,园区内功能分区明确、道路系统清晰、市政配套完善、生态环境优美、绿化系统渗透,已实现“七通一平”,并且配套规划了科研区、培训区、生产区等,现在已有深圳京东方、博大电子、伴导电子等企业落户园区,企业投资可以采取购地自建或租赁中小企业创业园标准厂房的模式实施。美国硅谷科技协会是集中了在美国硅谷进行科研和经营的一个优秀华人精英组织,在电子和高科技领域走在世界前沿,这次来常的代表团7位成员都是在硅谷事业有成的留美博士,他们带来了数字生物系列、高节能智能汽车、互联网平台、电子智能配镜等拥有自主知识产权的专利项目和专利技术。虽然都是第一次来常德,但这些硅谷精英们对常德产生了深刻的印象,非常希望能在常德有所作为。他们详细询问了常德市在投资方面的政策和营运情况,纷纷表示回硅谷后要向更多的朋友推介常德,邀请更多的硅谷精英们来常。

    副市长朱晓平希望常德市能和硅谷科技协会保持经常性的联系和沟通,为常德市提供信息交流、产品研发和市场化推进、科技指导三方面的合作,建立起一种长期的合作关系。他表示,对这次博士们带来的项目,将进行专门研究,争取促成实质性的合作。

    市委书记武吉海表示,常德在发展传统产业的同时,特别希望在高科技产业发展上有新的突破,目前正在规划建设的电子产业园就是希望在电子、新材料产业上快速发展;这次硅谷精英们来常,是个好的契机,是合作的第一步,希望双方常来常往加强沟通了解,互通信息争取项目合作,促进科技产品转化,常德将提供最好的条件和最好的服务。

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有