当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

郑洞国基金会举行奖学金发放仪式

2011-10-27 08:19:25
华夏经纬网
 

  10月26日常德日报讯(记者 陈太平  通讯员 胡军  贺平)10月24日,第四届郑洞国基金会奖学金发放仪式在石门县磨市镇南岳寺村“洞国学校”和石门一中举行。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,省政协副主席、民革省委主委刘晓,某集团军副军长郑家概少将,民革中央联络部副部长杨海燕,民革省委专职副主委段桂生,常德市政协副主席、民革市委主委陈位明等出席爱心助学捐款仪式。此次共对两校及两校60名家庭困难的优秀学生和5名优秀教师颁发了奖励基金,金额共计32万元。

  郑建邦是抗日名将郑洞国将军的长孙,他回到家乡石门县磨市镇南岳寺村,代表郑洞国基金会向“洞国学校”捐赠20万元,他本人为奖励家乡品学兼优的20名优秀学生每人捐助奖学金500元。郑洞国将军家族后代郑家概将军也为母校“洞国学校”捐款5万元。

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有