当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

石门县台办干部与点村群众的屋场会

2017-08-21 09:59:09
华夏经纬网
 

    8月14日傍晚,夕阳西下,茶香飘飘。罗坪乡何家峪村 3组陈家大院屋前晒坪上,一场屋场会正在热烈进行。参加屋场会的十多名群众都是居住在这片屋场里的老爷爷、老奶奶、老党员、以及其他一些在家的大哥、大嫂。屋场会由县委驻罗坪乡何家峪村工作队牵头单位—石门县台办组织举行,主要宣传党的扶贫政策、听取群众关于对脱贫攻坚工作的意见和呼声,屋场会在轻松活泼的气氛中进行。

  首先发言的是陈姓大哥,他是一位建档立卡贫困户,他动情的说,感谢党的好政策,感谢县台办及其他后盾单位的辛勤努力。这两年,确实感受到了村里的巨大变化,泥巴路变成了水泥路,宽敞干净;自来水接到了家里了,方便卫生,电网改造了,电压稳定;家里今年养了6几头猪,种了6亩玉米,十多亩茶叶,特别是今年茶叶价格好,赚的钱早已装进了自己的腰包,稍稍扳指一算,其收入远远超过脱贫线。大家听了都替他高兴......群众们都争先恐后的发言:在工作队的支持下,村里的茶叶质量提高了,特别是村里老百姓都做到了茶叶坚决不打农药,杀虫都是用黄板、频振灯,肥料都是有机肥,今年农残检测都达标,因为茶叶质量好、生态环保,价格比去年高了两三成;村里文艺活动场所建起来了,而且还安上了太阳能路灯,爱唱歌、跳舞的老百姓有去处了,晚上到十一点还有人在跳舞、打球;村里的标准化厂房、光伏发电项目都在动工兴建,村级集体经济收入也有了保障。大家你一言我一语,工作队认真的听取意见和建议,气氛热烈而祥和,大家都憧憬着美好的未来。

  为了让群众更深入的了解党的扶贫政策,现场还进行了“扶贫知识抢答赛”,在场群众踊跃抢答,答对了奖励一个小礼品,答错了旁边跟着有人补充,屋场上欢声笑语一阵又一阵。

  为响应县委“如期打赢脱贫攻坚战”的号召,到8月18日止,县台办和村支两委已在点村召开了7场屋场会,共有近200多位群众参加,收到了较好的效果。(通讯员 石门县台办梁琼华)

石门县台办在罗坪乡何家峪村召开屋场会

石门县台办在罗坪乡何家峪村召开屋场会

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有