当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

常德市台办继续发力 扎实推进精准扶贫工作

2017-08-24 13:52:11
华夏经纬网
 

    8月23日,常德市台办扶贫工作组在副主任金波同志的带领下,来到石门县维新镇阳虎峪村走村入户,扎实推进精准扶贫工作。

    工作组先后走访了覃业君、于乾学、于坤平家庭,为每户送上了扶贫慰问金,并和他们进行了亲切交谈,通过与被帮扶者面对面交流,详细了解他们近期的生产、生活、工作等方面的情况,及时掌握面临的困难问题并给出建设性的解决意见。

    在覃业君家中,帮扶责任人、市台办副主任张琳与覃业君进行了深入交流。目前,覃业君已打工回来,女儿还在外打工,家庭生活状况正逐步好转。张琳为覃业君一家送上了500元扶贫慰问金,并向其宣讲了生猪养殖政策,覃业君表示将立即开始着手发展生猪养殖。张琳表示只要覃业君一家继续努力,加上后盾单位的帮扶与支持,年底脱贫不成太大问题。

工作组一行走访覃业君家庭

副主任张琳为覃业君家庭送上扶贫慰问金

    在于乾学家中,帮扶责任人、市台办副主任金波为于乾学一家送上了500元扶贫慰问金,并查看了他家的新房修建情况,同时还了解到于乾学养了两头肉猪、60只鸡。金波对于乾学能积极生产和一家年底就能搬进新家感到高兴,并鼓励于乾学要坚定信心,继续发展养殖业,努力争取年底脱贫。

副主任金波和于乾学亲切交谈

副主任金波为于乾学家庭送上扶贫慰问金

    在于坤平家中,副主任金波代表帮扶责任人、市台办主任王宏斌与于坤平的妻子文海霞进行了交谈,详细了解了家中生产生活情况,并送上了500元扶贫慰问金。通过了解,于坤平目前在长沙打工,两个女儿学习成绩突出,市台办代表常德天主教爱心人士为该家庭送上助学金3000元。

副主任金波代表常德天主教爱心人士为于坤平家庭送上助学金

    对于常德市台办的多次走访帮扶和台办干部的积极热情,帮扶对象看在眼里,感激于心,对于年底脱贫充满了信心和干劲。(通讯员常德市台办李霞供稿)

 

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有