当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

常德市台办积极开展清理违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

2017-09-12 09:15:02
华夏经纬网
 

  近日,常德市台办积极开展清理公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,进一步深入推进全面从严治党,规范我办公职人员廉洁从政行为。

  为确保专项整治工作取得实效,市台办认真谋划,积极部署。一是成立了专项整治工作领导小组,加强对专项整治工作的统筹协调和指导;二是制定了实施方案。结合工作实际制定了《市台办开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,明确清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员,清理内容包括涉矿类经营性活动、涉砂类经营性活动、涉渔类经营性活动、涉农村水电开发等经营性活动、涉烟花爆竹类经营性活动、涉危险化学品类经营性活动六个方面;三是召开了动员部署会议。会上学习贯彻上级文件精神,进一步严明了工作纪律,要求全体人员要提高认识,积极对待,认真开展自查;四是开展了自查工作。以科室为单位,由专干将《个人情况报告表》《填表须知》《本人承诺》,集中打印出来,发放到按规定应填报的人员手中,组织每名干部职工认真自查。

  在专项整治工作中,市台办要求全体人员高度重视,认真自查,亲笔填写,如实填报,作出承诺,接受组织监督和查核。如有涉矿等六类经营性活动的,应在规定时限前办理完成退出手续,可依纪依规从轻或减轻处理,情节轻微的,免予处分。刻意隐瞒、遗漏申报,将从严处分,涉嫌违法的将依法移送司法机关。(通讯员常德市台办李霞 报道)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有