当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

县委常委、统战部长刘颖对石门统战、对台、工商联领导班子提出“四个全面”整改要求

2017-12-11 09:01:05
华夏经纬网
 
    12月5日上午,石门县委统战部、台办、工商联领导班子共同召开了专题民主生活会暨落实党风廉政建设 “两个责任”例行谈心谈话会。

    石门县委统战部、台办、工商联主要负责人代表领导班子报告了履行党风廉政建设主体责任情况、个人廉洁从政情况,并带头作自我批评,三家单位班子成员分别报告了履行“一岗双责”情况 、个人廉洁从政情况及自我批评情况,班子成员之间开展了批评。

    县委驻统战系统纪检负责人参会进行了全过程监督,并对统战系统开展党风廉政建设情况、“两个责任”例行谈心谈话进行了情况介绍。

    县委常委、统战部长刘颖作为县委领导参加了谈心谈话会并对三套班子给予了点评,并提出“四个全面”整改要求。

    刘颖指出:统战部,台办、工商联三个单位在县委中心工作、各自业务工作、干部建设管理方面,总体站位高,工作推动有力,班子团结有活力。但领导班子和班子成员还存在着“两气”、“三化”和“四松”的现象。

    “两气”即是骄气和暮气。“三化”即是“退化”、“弱化”和“异化”。“四松”即时放松了思想改造、放松了学习、放松了标准、放松了管理。

刘颖(中)提出“四个全面”整改要求

    刘颖强调,新形势下,为了推动统战工作上台阶,提高统战系统领导班子战斗力、凝聚力,焕发统战工作活力,要求县统战部、台办、工商联全体班子成员做到“四个全面”。

    一是全面提升理想信念。“心有多大、舞台就有多大”,理想信念不清晰,就会是无水之源。统战系统要有大统战格局,要有系统培训计划,做到思想统一,信念坚定,自觉与“两个百年奋斗目标 ”、与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来,起点要高、站位要高。

    二是全面加强学习调研。没有调研就没有发言权,统战系统学习调研要蔚然成风,要通过学习调研,推进大统战工作;通过调研,推出一批有价值的调研文章和调研成果,为县委决策服务;要通过学习调研,创新统战工作方式方法。

    三是全面强化服务意识。为了广大统一战线成员顺心顺意跟着党走,必须以强化服务为抓手,服务团结广大统战成员。

    四是全面落实党纪政纪教育。党的组织生活要进一步严肃开展,不能走过场;监督工作要全面深入及时,不让思想行为跑偏,既是纯洁统战干部队伍,也是保护统战干部,统战系统决不能出现因把关不严、监督不力出现问题。(通讯员石门县台办报送)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有