当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

省台办主任肖祥清来常德调研

2018-01-05 16:14:32
华夏经纬网
 
    1月4日-5日,省台办主任肖祥清来常德调研对台工作,走访慰问台资企业。市委书记周德睿、市长曹立军、市委副书记朱水平、副市长曾艳阳出席相关活动。市委常委、统战部长陈华,市台办主任王宏斌全程陪同调研。

    肖祥清一行首先来到汉寿县台资企业岩下荣祺食品(湖南)有限公司,实地查看了企业生产线,详细了解企业生产经营情况,与企业负责人进行了深入交流。

参观岩下荣祺生产线

听取企业负责情况介绍

    汉寿岩下荣祺食品(湖南)有限公司主营各种罐头、盐渍、冷冻脱水果蔬食品,产品主要出口日本。临行前,肖祥清强调,食品类企业一定要强化食品安全意识,不断提升产品质量,并祝愿企业越办越好。

    随后,肖祥清一行来到台资企业汉寿兴昂鞋业有限公司。兴昂鞋业目前为全球十大鞋业制造商之一,公司主要产品包括NIKEA、GUESS、PRADA等世界知名品牌,全部出口欧美市场。2013年兴昂鞋业在汉寿设立分公司,为当地提供了1000多人的就业岗位。

调研汉寿兴昂鞋业有限公司

汉寿兴昂鞋业生产车间

    肖祥清对企业取得的成绩表示祝贺。他指出,制鞋企业作为劳动密集型企业,为当地提供了众多就业岗位,为地方经济、社会发展做出了巨大贡献,希望地方党委、政府协助企业做好招工、技术培训等工作,让更多外出务工的本地居民就近工作,让居民和企业实现双赢。

    下午,肖祥清一行来到桃花源,实地调研桃花源创建湖南省“两岸交流基地”建设情况,并走访考察了两岸合作企业桃花源光点聚落文化旅游创意发展有限公司。“光点聚落”作为两岸合作的一个新兴业态,积极整合台湾有理念的产、官、学、研单位共同参与,力争“在大陆落地一个具备两岸价值交集的示范据点”。台湾著名建筑师陈永兴、台湾品研文创设计总监骆毓芬、竹山文史设计师陈高明等均参与了“光点聚落”项目的建设开发。

 

听取光点聚落负责人情况介绍

    肖祥清充分肯定常德在服务台商台企、帮助企业排忧解难等方面所做的工作、所取得的成绩。他强调,下一步,常德市要充分挖掘自身的资源优势,进一步推进常台之间的交流合作。桃花源是华人心中的精神家园、是两岸之间的文化纽带,两岸的中学教课书中都有《桃花源记》这一名篇,而世外桃源的原型地就在常德。常德市要充分利用这一资源优势,通过广泛宣传桃花源,吸引更多的台湾民众来常德观光旅游、投资兴业,从而进一步提升对台工作的层次和水平。

    省台办秘书处、经济处、新闻宣传处、投诉协调中心相关负责人参加调研。(通讯员 常德市台办薛安团 报道)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有