当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 常德新闻

澧县陆配热心为家乡引进台资项目

2018-07-20 12:59:32
华夏经纬网
 
  7月18日,经陆配陈逢玲女士引荐的台兴盛农业科技有限公司代表等台商来澧县考察洽谈项目,受到澧县台办热烈欢迎和周到服务,这是陈逢玲今年第三次介绍台商来澧县考察项目,她情系家乡的善举受到广泛称赞。

考察项目座谈会现场

  陈逢玲女士是澧县城头山镇大兴村人,本世纪初嫁往台湾。她家乡情结重,责任意识强,虽定居台湾,却经常回家乡湖南常德澧县走走看看,不遗余力的宣传家乡、推荐家乡、服务家乡。

  两年来,陈逢玲先后五次引荐台商来澧县考察。2018年,在陈逢玲介绍下,台湾亲耕农业科技公司董事长高德贵先后多次来澧县考察,最终决定在澧县金罗镇鲁家冲流转土地3000亩种植台湾水果,现在项目已正式签约,第一期250亩台湾水果种苗基地正在建设。 

    今年陈逢玲听人介绍,澧县澧南镇原光叶楮基地300多个标准大棚闲置多年,无人问津,觉得非常可惜,于是在台湾的朋友圈发布相关信息,先后有台兴盛农业科技有限公司等多家企业感兴趣。7月18日,陈逢玲陪同台兴盛、泰昇温室等台资企业代表回澧县考察,商讨合作利用300多个闲置大棚的可能性。台商经过实地考察以及与澧南镇政府、大棚业主多次会谈,感觉双方态度诚恳,合作意识强,近期有望达成合作协议。(通讯员 澧县台办易宗培 报道)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有