当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 交流动态

两岸师生:相亲相爱一家人

2017-08-30 09:07:44
华夏经纬网
 
    8月29日,参加“两岸一家亲·筑梦桃花源”常台大学生交流活动的两岸师生来到张家山庄,开展了一场场别开生面的拓展营活动。

两岸师生拓展营活动

两岸师生拓展营活动

    拓展营训练中,两岸青年大学生团结一致,携手向前,完成了教官设置的一个又一个看似不可能的任务,培养了团队默契,增强了彼此间的信任。

两岸师生徒手翻越“毕业墙”

    面临“毕业墙”—最后的挑战,两岸年轻学子要在没有任何攀爬工具的条件下,依靠团队的力量翻越一面高达四米二的光滑墙面。看似不可能完成的挑战,两岸学子没有退缩,在“中华儿女,加油!”高呼下,所有人手把手、肩并肩,奋勇向前。此刻,没有了彼此的距离、没有了海峡间的分隔,只有民族亲情和一腔热血, 最终所有人都实现的翻越,成功完成了这看似不可能的终极挑战!

我们是相亲相爱一家人

    完成终极挑战后,两岸师生相泣而拥。“我们是相亲相爱一家人!”在歌声中,每个人都沉浸在感动与幸
主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有