当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 交流动态

常德市副市长杨成英率团参加第十三届湘台经贸交流合作会并会见台湾客商

2017-11-20 10:22:24
华夏经纬网
 

    11月17日,以“科技创新,合作共赢”为主题的第十三届湘台经贸交流合作会在长沙开幕。常德市人民政府副市长杨成英率市台办、市经信委、市商务局相关负责人参加会议。

第十三届湘台经贸交流合作会开幕式现场 

常德市人民政府与台湾工商建研会举行经贸交流洽谈会

    同日下午,常德市人民政府与台湾工商建研会在长沙举行经贸交流洽谈会。湖南省台办副巡视员左新良、常德市人民政府副市长杨成英出席会议。

经贸交流洽谈会现场

    杨成英向与会嘉宾介绍了常德经济社会发展情况和投资环境,并诚挚邀请台湾工商建研会一行到常德实地交流考察。杨成英表示,近年来,常台交流交往日益密切,经贸合作不断深化,有越来越多的台资企业进驻常德,在推动常德经济社会发展的同时也实现了自身的发展壮大。目前,常德市委市政府正大力实施“开放强市、产业立市”战略,投资环境优良,市场潜力巨大。诚挚邀请广大台湾同胞到常德这座“桃花源里的城市”参观交流、投资兴业,共同分享常德发展红利。

杨成英向与会嘉宾介绍情况

台湾工商建研会理事长、福寿实业股份有限公司董事长洪尧昆先生,台湾工商建研会会务顾问、台湾农委会原主委陈保基先生等台湾嘉宾在听完介绍后,表现出对常德的浓厚兴趣,希望能尽快到常德实地走一走、看一看,就农业产业合作发展等问题进行可操作性探讨。

台湾嘉宾现场咨询 

台湾工商建研会来常交流考察

    18日,台湾工商建研会理事长、福寿实业股份有限公司董事长洪尧昆先生率台湾工商建研会成员15人到常德交流考察,副市长杨成英会见洪尧昆先生一行。杨成英向台湾客人详细介绍了常德的区位优势、产业基础、投资环境、风土人情等情况,杨成英表示,常德是农业大市,农产品资源丰富,产业基础良好,与台湾工商建研会有很好的合作前景,希望双方进一步加强沟通交流,在精致农业、农业产业化等方面促成合作。

杨成英与台湾嘉宾合影留念

    参访团一行对常德的盛情邀请和周到安排表示感谢。洪尧昆表示,常德作为内陆地区地级市,能取得现在的发展成就实属不易、非常难得,常德的产业基础、投资环境给他们留下了深刻印象。工商建研会将组织相关成员企业进行认真研究,择机到常德进行正式投资考察。

    参访团一行还参观了市规划馆、柳叶湖、常德河街、德国小镇等市政设施和工程。

 

台湾嘉宾在常德河街合影留念

常德市政府副秘书长程灵敏向台湾嘉宾介绍德国小镇有关情况

常德市台办主任王宏斌陪同台湾嘉宾参观德国小镇

台湾嘉宾参观常德市规划馆

(通讯员 常德市台办薛安团 冯琪智 报道)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有