当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 交流动态

“两岸一家亲·筑梦桃花源”常台青年学生交流活动在常德举办

2018-07-20 09:53:00
华夏经纬网
 

  火红的盛夏七月,火热的青春年华。7月19日,“两岸一家亲•筑梦桃花源”常台青年学生交流活动欢迎晚宴在常德金龙玉凤酒店举办。中共常德市委常委、市委统战部长陈华,台湾景文大学助理教授、两岸交流中心主任、台湾师生参访团团长宋达溪,湖南文理学院党委委员、副校长李红革等领导,及常台两地八十多名师生共同出席了欢迎晚宴。

市委常委、市委统战部长陈华女士致辞

  陈华代表常德市委、市政府对来常的台湾师生表示热烈欢迎,她满怀深情地说,常德是一座桃花源里的城市,常德的桃花源是“全球华人心中的灵魂故乡”,也是两岸青年学生筑梦、寻梦的心灵家园。陈华表示,青年是国家和民族的未来,也是两岸关系发展的希望;携手推动两岸关系和平发展,共谋中华民族伟大复兴,是时代赋予两岸青年的历史使命。陈华最后对两岸青年提出了殷殷希望,希望两岸的青年大学生在领略祖国大好河山的同时,能够深入交流互动、相互学习帮助,成为共同打拼、携手前行的好朋友、好伙伴;共同担负起实现民族复兴的重任,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,共同谱写青春的华美乐章。

台湾师生参访团团长、台湾景文大学助理教授宋达溪先生致辞

  宋达溪代表台湾师生对常德市政府的欢迎表示感谢,他满怀深情地说,自己祖籍湖南株洲,曾多次到湖南考察,这次是他第一次踏上常德的土地,他说常德近几年的发展成就令人瞩目,常德与台湾在文化、经济、旅游等各方面联系紧密,希望通过这次活动,让新一代的台湾年轻人能够更好的认识常德,也希望能够更好的在台湾宣传常德,让更多的台湾民众知晓常德。他希望通过该次活动,两岸青年要加强交流、精诚以待,共同为复兴中华文化、中华民族而努力。

市委常委、市委统战部长陈华与台湾师生参访团团长宋达溪交换礼品

湖南文理学院党委委员、副校长李红革与台湾师生参访团团长宋达溪交换礼品

两岸师生现场互动

  该次活动由常德市人民政府主办,常德市台办、湖南文理学院共同承办。本次活动邀请了包括台湾景文大学、台湾师范大学、台湾海洋大学等近十所高校的40名青年大学生及教师代表参加活动。湖南文理学院40名师生代表将与台湾师生开展一对一的结对交流。活动期间,两岸青年学生将共同研习湖湘文化,拜谒常德会战阵亡将士纪念碑,参访澧县城头山史前文化遗址,共同领略全球华人心灵的故乡一桃花源的独特风光,并共同开展拓展训练及系列联欢联谊活动。(通讯员 常德市台办冯琪智 报道)

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有