资料 两岸关系大事记
2007年4月
华夏经纬网   2008-04-01 14:28:31   
字号:

47,中共中央总书记胡锦涛致电祝贺新当选的国民党主席吴伯雄,并表示“由衷期望贵我两党为两岸同胞谋福祉,继续努力推动两岸关系稳定发展,共创中华民族美好未来。”

 

411,国务院总理温家宝在东京同日本首相安倍晋三举行会谈时强调,台湾问题事关中国的核心利益,我们将尽最大努力争取和平解决台湾问题,但坚决反对台湾当局推行“台湾法理独立”和其他任何形式的分裂活动,希望日方认识到台湾问题的高度敏感性,恪守承诺,慎重处理。

 

412,国务院总理温家宝在日本国会发表演讲时指出,台湾问题事关中国国家的核心利益,我们将尽最大努力争取和平解决台湾问题,但绝不容忍“台独”,坚决反对台湾当局推行“台湾法理独立”和其他任何形式的分裂活动。

 

415,外交部发言人表示,世界卫生组织是只有主权国家才能加入的联合国专门机构,台湾根本没有资格加入或提出申请。

 

416,全国台湾同胞投资企业联谊会正式成立。

 

国台办主任陈云林表示,希望台企联充分发挥在会员与政府间的桥梁纽带作用,努力建设成为广受台商欢迎的、和谐的“台商之家”。

 

420,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在会见台湾两岸共同市场基金会董事长萧万长时指出,“和平发展理应成为两岸关系发展的主题”的重要主张,反映了我们对两岸关系发展的深刻认识,揭示了两岸关系发展的规律,已经成为当前两岸同胞的共同愿望和为之奋斗的目标。

 

424,国务院台办主任陈云林在第十届全国人大常委会第二十七次会议上做《国务院关于台胞投资合法权益保护工作情况的报告》。

 

426,北京奥组委公布北京2008年第29届奥运会火炬接力传递计划线路,圣火将从越南胡志明市到台北,再前往香港。

 

427,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在会见中国国民党主席连战时指出,我们愿意与国民党继续加强交流与对话,两岸同胞共同努力,制止“台独”分裂活动,维护台海和平稳定。

 

428,中共中央总书记胡锦涛在会见出席第三届两岸经贸文化论坛的海峡两岸各界人士时指出,加强两岸经贸文化交流合作,增进两岸同胞福祉,促进中华民族的伟大复兴,是人心所向,大势所趋。我们衷心地希望两岸同胞更加紧密的携起手来,促进两岸人员往来和经济文化交流合作,制止“台独”分裂活动,维护台海和平,把我们共同的美好家园维护好、建设好。

 

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在第三届两岸经贸文化论坛开幕式上发表题为《深化两岸经贸文化交流,促进两岸关系和平发展》的演讲,并指出我们有决心、有能力、有准备制止“台独”和挫败“台独”的重大事变。

 

428-29日,由中共中央台办海研中心与国民党国政研究基金会共同主办的第三届两岸经贸文化论坛在北京举行,形成《第三届两岸经贸文化论坛共同建议》。教育部、公安部、人事部、交通部、民航总局和国家旅游局负责人分别宣布了进一步促进两岸交流交往与合作的13项政策措施。

 

责任编辑:连萌

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2018年10月 台铁发生近40年严重事故
·2018年9月 “独派”发起“东奥正名公投”
·2018年8月 赖清德施政民调创新低
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·台湾民调/TVBS发布7月“六都”市长竞选民调
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
“台独”组织
  更多
·台湾人公共事务会(FAPA)
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
军情档案
  更多
·台湾2007年至今军费预算统计
·过去8年间台向美军购达75亿美元
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
历史资料
  更多
·台湾现有“邦交国”一览表
·“九二共识”的由来
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
---华夏经纬网版权所有---