资料 两岸关系大事记
2007年7月
华夏经纬网   2008-04-01 14:28:31   
字号:

719,第二届两岸县市“双百”论坛在青岛举行,来自台湾地区19个县市的100多名议员和大陆5个省市的100名县市区人大代表,围绕“两岸合作、共同发展”的主题,就两岸县市经济交流、文化交流和社区建设交流进行讨论。

 

720,外交部发言人就陈水扁提出所谓以台湾名义加入联合国的申请一事表示,根据《联合国宪章》第4条、《安全理事会暂行议事规则》第58条、《联合国大会议事规则》第134条,只有主权国家才能申请成为联合国会员国。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。这是国际社会普遍坚持的立场,台湾当局这一分裂中国的图谋绝不可能得逞。

 

724,中共中央台办、国务院台办负责人发表谈话,指出陈水扁当局无论是“申请入联”,还是推动举办“入联公投”,都是图谋改变大陆和台湾同属一个中国的现状、走向“台独”的重要步骤,都是为对内推动“台独制宪”、对外谋取国际社会承认创造条件。这也再次证明,陈水扁是一个不折不扣的阴谋家,一个不惜断送台海地区乃至亚太地区和平稳定的破坏者。任何涉及中国主权和领土完整的问题,必须由全中国13亿人民共同决定。在这个根本原则问题上,我们没有丝毫妥协的余地。我们将坚定不移地推动两岸关系朝着和平稳定的方向发展,也做好了坚决制止一切“台独”冒险活动的必要准备,绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去。如果陈水扁当局不顾警告和国际舆论的谴责,一意孤行,铤而走险,必须承担由此引起的一切严重后果。图谋分裂国家的民族败类,最终都逃脱不了历史的惩罚。

 

725,中共中央台办主任陈云林在会见国民党副主席江丙坤一行时表示,希望两党有关工作机构继续本着以民为本、循序渐进、合作双赢的态度,加强台商合法权益保护工作平台的建设。

 

731,中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川在庆祝中国人民解放军建军80周年招待会上表示,要继续以最大的诚意,尽最大的努力,促进两岸关系和平发展,争取和平统一的前景,但绝不容忍“台独”,拒不允许任何人以任何名义任何方式把台湾从中国分割出去。

 

责任编辑:连萌

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2017年10月 蔡英文出访开展“寻亲之旅”
·2017年9月 赖清德出任“行政院长”
·2017年8月 全台发生大规模停电事故
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---