资料 两岸关系大事记
2007年9月
华夏经纬网   2008-04-01 14:28:31   
字号:

96,国家主席胡锦涛在悉尼会见美国总统布什时强调,今明两年是台海局势高危期。台湾当局无视各方警告,肆无忌惮的推动“入联公投”、“以台湾名义申请加入联合国”等“台独”分裂活动。我们必须对台湾当局提出更加严厉的警告,搞任何形式的“台独”分裂活动都是绝对不能得逞的。

 

国家主席胡锦涛在悉尼同澳大利亚总理霍华德会谈时指出台湾问题事关中国的主权和领土完整。我们愿以最大诚意,尽最大努力维护台海和平稳定,促进两岸关系健康发展。中国政府将尽最大努力争取和平统一前景,但绝不允许任何人以任何方式把台湾从祖国分割出去。

 

97,国家主席胡锦涛在在悉尼会见澳大利亚工党领袖陆克文时指出,“台独”分裂活动不仅严重危害中国的主权完整,也严重危害亚太地区乃至世界的和平稳定,必须坚决予以反对。

 

913,全国政协主席贾庆林在会见日本自民党干事长麻生太郎等人士时指出,反对和遏制“台独”,维护台海地区和平稳,符合中日双方共同利益。

 

915,全国政协主席贾庆林在第九届世界华商大会开幕式发表讲话时强调,希望广大华侨华人更紧密的团结起来,坚决维护中华民族的根本利益,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,不断推动两岸人员往来和经济文化交流,努力促进祖国统一大业早日完成。

 

916,国台办发言人表示,“入联公投”的事态仍在发展,我们将继续密切关注,并做好了应对严重情况的必要准备。

 

918,联合国秘书长潘基文表示,从法律上讲,根据联合国第2758号决议,联合国不可能接受所谓“台湾加入联合国”申请,中华人民共和国政府是中国在联合国的唯一合法代表,这是自1971年中华人民共和国恢复在联合国的合法席位以来联合国的一贯立场。

 

919,第62届联合国大会总务委员会拒绝将极少数国家提交的所谓“台湾申请加入联合国”提案列入联大议程。这是自1993 年以来联大总务委员会连续第15此明确拒绝所谓涉台提案。

 

920,国际奥委会通知北京奥组委,取消奥运火炬传递入台。

 

921-30日,两岸中秋包机实施,两岸21家航空公司执行48个航班,运送台湾居民及台商眷属等8469人。

 

责任编辑:连萌

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2016年12月:一休一例闯关 劳团抗议
·2016年11月:台当局强推一例一休
·2016年10月:洪秀柱率团抵达大陆
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
·历届台北市长选举简介
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
·台军兵力精简计划——“勇固案”
历史资料
  更多
·蒋氏父子从大陆秘运黄金始末
·孙中山先生与台湾的不解之缘(一)——创建
·推动海峡两岸交往之手(完)——廖承志致蒋
·推动海峡两岸交往之手(二)——廖承志致蒋
·推动海峡两岸交往之手(一)——廖承志致蒋
·乙未之殇:反割台抗日悲歌
·抗战胜利后中国政府收复南海诸岛纪略(完)
---华夏经纬网版权所有---