资料 两岸关系大事记
2007年11月
华夏经纬网   2008-04-01 14:28:31   
字号:

111,中华全国新闻工作者协会在北京举行座谈会,纪念海峡两岸新闻交流暨中国记协发表欢迎台湾新闻界来大陆采访谈话20年。

 

第九届中国·湄州妈祖文化旅游节在妈祖故乡福建省莆田市湄州岛开幕,来自海内外一万多人参加本届湄州妈祖文化旅游节。以“妈祖文化之旅—合作共创双赢”为主题的海峡妈祖文化旅游合作联谊会一日在“妈祖故乡”福建湄洲岛隆重举行。会上,两岸及港澳旅游业界达成了六条共同建议以推动海峡妈祖文化旅游。

 

112,今年十一月,是两岸打破隔绝状态、开启交往交流二十周年。海协常务副会长李炳才接受《人民日报》记者专访,对两岸交流成果予以积极评价。

 

来自大陆和台湾的一百多名文化界专家、学者、戏剧工作者、官员,今日聚会“中国民间戏剧之乡”福建晋江就传统戏剧表演艺术传承人保护展开研讨。

 

由中国文学艺术界联合会与台湾文艺协会联合主办的“世纪初艺术——海峡两岸绘画联展”今日在北京中华世纪坛现代艺术馆开幕。

 

116,第三届海峡两岸林业博览会在福建省三明市揭幕,吸引了各地客商1000多人,其中台港澳客商和外商400人。

 

117,国家广播电影电视总局副局长田进宣布影视产业新的惠台政策,未来两岸合拍电视剧可被视为大陆剧播出发行。

 

1110,来自两岸与香港的二百多位航运业人士汇聚台北圆山大饭店,举办以“航运与物流”为主题的年度研讨会。

 

1112,由台盟中央与重庆市人民政府主办的“战时首都重庆与台湾光复”学术论坛在重庆举行。全国人大常委、台盟中央主席林文漪,中共重庆市委副书记、重庆市市长王鸿举,海峡两岸关系协会副会长张铭清与海峡两岸的专家学者及台商百余人参加论坛。

 

1114,来自台湾成功大学、淡江大学等5所高校的32名师生带着他们研制的机器人,参加了在重庆大学举行的海峡两岸大学生机器人足球邀请赛。

 

1117-20日,以“生态、健康、和谐”为主题的首届海峡两岸茶业博览会在泉州举办。

 

1118,第九届海峡两岸(福建漳州)花卉博览会暨农业合作洽谈会在福建漳州东南花都花博园开幕,来自海峡两岸及海内外的五百六十多家花卉企业、一千五百多个花卉品种参展,其中台湾花卉企业达一百二十多家。

 

“闽台一脉,两岸同根”,由闽台交流协会、漳台交流协会、闽南文化研究会主办的“漳台族谱对接成果展”18日在福建漳州博物馆展出,充分体现了两岸同宗姓氏家族血缘系谱一本同源的实际对接关系,也为台湾同胞寻根谒祖提供了极其难得的实物证据。

 

1121-24日,由台湾“中华航空公司”和西南、雄狮、名扬、山富、悦群等5家强势旅行社组成的台湾旅游考察团来福建武夷山市考察,共谋海峡旅游合作发展。

 

1122,下午五点整,一架航班号为DER/JD九二三的金鹿航空有限公司的民航飞机从温州永强机场起飞,载着特殊乘客——患病的台商汪海涂,直赴台湾高雄机场,入台就医。

 

1126,河北与台湾第一次直飞紧急医疗救援包机。

 

1129,第十届海峡两岸暨港澳新闻研讨会在台北举行。来自大陆、台湾、香港、澳门的媒体主管及学者专家,就新媒体与传统媒体的融合与创新、传统媒体经营的挑战与困境及四地媒体合作等议题,展开两天的交流。

 

1130,广东东莞市台商投资企业协会今天下午举行第八届理监事会就职典礼暨协会成立十四周年庆典,协会新会长叶春荣宣誓就职。国民党副主席江丙坤和国台办、广东省台办以及东莞市有关官员出席了今天的庆典,国民党名誉主席连战、主席马英九给大会发来贺辞。

 

责任编辑:连萌

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2018年10月 台铁发生近40年严重事故
·2018年9月 “独派”发起“东奥正名公投”
·2018年8月 赖清德施政民调创新低
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·台湾民调/TVBS发布7月“六都”市长竞选民调
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
“台独”组织
  更多
·台湾人公共事务会(FAPA)
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
军情档案
  更多
·台湾2007年至今军费预算统计
·过去8年间台向美军购达75亿美元
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
历史资料
  更多
·台湾现有“邦交国”一览表
·“九二共识”的由来
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
---华夏经纬网版权所有---