资料 两岸关系大事记
2007年12月
华夏经纬网   2008-04-01 14:28:31   
字号:

12月4日,首届海峡两岸职业院校校长论坛在福州举行,来自海峡两岸一百零七所职业院校的一百四十余位校长,以及两岸教育界知名人士与会,围绕“海峡两岸职业教育交流与合作的现状与前瞻”、“职业教育与经济、社会”、“校企合作与人才培养”三个主题进行深入研讨。

 

125,为期两天在福州举办的首届海峡两岸职业院校校长论坛,五日闭幕。该论坛今后将每三年举办一次,为推进两岸教育交流、深化两岸教育合作、共谋两岸教育发展构筑了一个新的平台。

 

127,罹患脑干出血、高血压、肺癌、消化道出血等多种疾病的台胞洪溪林先生,七日在医护人员、家属和金门红十字组织工作人员陪同下,搭乘厦金航线直航客轮“同安”号返台就医,厦门边检总站东渡站特地为其开启边检“紧急救助通道”方便通关。这是迄今第一百位病患台胞经厦金航线“紧急救助通道”返台或前来大陆就医。

 

1213,厦航正式公布了二00八年两岸春节包机时刻及运价,并于十三日起接受台胞订票。据介绍,虽然航油价格上涨,但厦航明年春节包机价格仍与二00七年春节包机一致。

 

1214,由海峡两岸旅游交流协会与台湾观光协会联合举办的“第二届海峡两岸台北旅展”今天上午在台北世贸中心开幕。

 

1215,中国国务院台湾事务办公室副主任孙亚夫与纽约侨界人士座谈两岸关系和台海局势时严正指出:目前陈水扁当局推动的“入联公投”是变相的“台独公投”,我们将更坚定、更有力地反对陈水扁当局推动举办“入联公投”,挫败其“台独”分裂图谋,制止陈水扁进行“台独”冒险。

 

1216,二00七年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(简称“海交会”),今日九时在海口市会展中心开幕。据悉,包括国民党副主席章仁香在内的三百名台湾各界代表参加了本次活动。

 

第二届海峡两岸茶文化节暨华安铁观音交易会在福建漳州著名茶乡华安仙都开幕。开幕当天,茶叶成交二点一万担,价值人民币二点七亿元人民币,其中仅台资茶业“航母”天福集团即采购华安铁观音五千多担,价值六千多万元人民币。

 

责任编辑:连萌

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2017年10月 蔡英文出访开展“寻亲之旅”
·2017年9月 赖清德出任“行政院长”
·2017年8月 全台发生大规模停电事故
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---