资料 两岸关系大事记
2008年1月
华夏经纬网   2008-07-01 14:37:13   
字号:

    1月01日 中国人民政治协商会议全国委员会上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人同各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各界代表欢聚一堂,共庆2008年元旦。

     胡锦涛主席在茶话会上发表重要讲话。针对台湾问题,他说,在新的一年里,我们要坚持“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,坚持一个中国原则决不动摇,争取和平统一努力决不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变,反对“台独”分裂活动决不妥协,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,真诚为两岸同胞谋福祉、为台海地区谋和平,继续实施和充实惠及广大台湾同胞的政策措施,同包括台湾同胞在内的全体中华儿女一道努力,继续推进祖国和平统一大业。

    1月06日 南京市开设“绿色通道”,150吨台湾水果进入南京市场。

    01月07日 山西台湾同胞代表会议在太原召开,全国台联副会长史茂林,山西省委常委、统战部长李政文等人到会祝贺并讲话。选举产生了山西省台湾同胞联谊会第六届理事会,谢碧玲当选会长,杨循进、周志文、曾跃飞当选副会长;山西省台联第六届理事会聘请梁宪英为山西省台联名誉会长。

    01月08日 北京捷安特商贸有限公司董事长、协会前副理事长林清发获选为北京市台胞投资企业协会新任理事长。

    01月09日 福建闽王金身首次巡安金门,王金平携族人迎驾, 福建闽王王审知的金身,今天首度通过“小三通”到金门巡安,为1000多年来的创举,受到台湾“立法院长”王金平及金门王氏族人盛大迎驾,为两岸宗族文化交流交流再添佳话。

    01月10日 厦门首家由民营企业发起的基金会——建安慈善基金会宣告成立。

 

责任编辑:连萌

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2017年8月 全台发生大规模停电事故
·2017年7月 “立法院”协商前瞻条例
·2017年6月:台巴“断交”引岛内震动
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---